※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんはーちゃん
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の娘が一週間前から水様便が続いており、病院受診すべきか相談です。症状は緩いが元気はあります。

上の子1歳10ヵ月の娘が一週間前から水様便?(一部形になってほとんど水様便)が続いてます。かなりゆるく毎回洋服まで染み外に漏らすくらい緩いです。熱なし、食欲あり、機嫌もよく元気が良いのですが病院に受診するべきですか?

コメント

ちい

心配ですね😭
私だったら1週間も続いたらちょっと心配なので病院に行くと思います!

kanao

うちの子も先週の火曜日からそんな感じでした。3日様子をみて下痢が続き、鼻水も少し出てきたので病院に行きました。のども少し赤いから風邪からの下痢かなぁって言われました。
食欲も元気もあったのですが、とりあえずうどんとか雑炊をあげてました。
病院でもらった整腸剤をあげて4日たち、ようやく固形の便になってきました。まだゆるいのも混じってますが😣下痢が続くとお尻も赤くなって、かゆいみたいでかいてしまうので傷になったりで可哀想でした💦