赤ちゃんが抱っこされても泣き止まず、おっぱいで泣き止むことが多い。自信をなくし、赤ちゃんから好かれていないのではと悩んでいます。
抱っこしても泣き止みません。
おっぱいあげて泣き止ませてる感じです。
実母が抱っこするとすぐに泣き止みます…
母には抱き方が悪い、普通母親が抱っこすれば泣き止む、って言われました…
もう1ヶ月なのに、母親として自信無くします…
可愛くて可愛くて笑ってほしいのに抱っこするとギャン泣き…
もう泣きたいです。
おっぱいの匂いがしてなく、とはよく書いてありますがほとんど完ミなのでおっぱいほしがりません。
赤ちゃんから好かれてないのかな…
- ゆき(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはママに甘えてるんだと思いますよ(*´ω`*)
私も全く同じ経験しました!
y..y
慣れだと思いますよ!
私もそうでしたよいまだに実母の抱っこのほうがすきみたいです!
-
ゆき
ありがとうございます😭
早く慣れたいです- 7月10日
-
y..y
大丈夫です❤️
そのうちママじゃないといけないときがきます!- 7月10日
手がヤスリ
私も息子が1ヶ月くらいの時は抱っこしても全然泣き止んでくれなくて自信なくしてました😭実母が抱っこすると泣き止むので余計落ち込みました😭
今となっては私自身育児が初めてで不安ばかりで慣れていなかっただけなんだ、と思うことができます。
赤ちゃんに好かれてないなんてことは絶対ないですよ!
-
ゆき
ありがとうございます😭
皆さんに暖かく励ましてもらえて涙が出ます。- 7月10日
ママリン
私も里帰り中の1ヶ月頃はそうでしたよ!
何でママの自分が抱っこして泣くの?!って傷付きましたけど、その後私以外が抱っこすると泣くようになりましたよ(笑)
かなりのママさんが同じ経験されてると思いますよ😊
-
ゆき
ありがとうございます
同じ経験されてるってわかって凄くホッとしました
ありがとうございます😭- 7月10日
ゆい
うちも最初の頃は赤ちゃんの抱き方も慣れない為に、子供に凄い泣かれて、でも自分の母親が抱っこすると静かになって寝る…なんてことも多かったです!
今もう5ヶ月になるんですけど、前とは逆でギャン泣きした時はうちが抱っこしなきゃ泣き止まない時が多くなりました!
何事も慣れかな?と思います!
焦らなくても、まだまだこれからですよ!
ゆっくり自分のペースで焦らず溜め込まずが、お子さんにもお母さんにもいいと思いますよ☺️💕
-
ゆき
ありがとうございます😭
焦らずやっていきたいと思います。
凄く励まされました- 7月10日
yu(*´ω`*)
もう、ではなく、まだ1ヶ月ですよ!
私もその頃はいっぱいいっぱいでどうしたらいいかわからないし、毎日泣いてました😅
抱っこしたら絶対泣き止む訳じゃないし、もしかしたらそのもやもやが伝わってしまっているのかも💡
お母さんの言うことは気にせず、深呼吸です!
そのうちママの抱っこじゃないとだめになって、逆に「たまにはゆっくりさせて~😭」ってなりますよ😊
-
ゆき
ありがとうございます
そうなれるって信じてまた頑張ります
励まして下さり本当ににありがとうございます😭- 7月10日
りえ#
お母さんの不安な気持ちが伝わるっていうので、もしかしたらそれなのかもしれません😌私も寝てくれなくてイライラしてた時に旦那が抱っこしたら泣き止んで寝てくれたこともありました。
赤ちゃんは泣くのが仕事なので、焦らずに根気強く抱っこしてみてはいかがでしょう?
-
ゆき
イライラせずに焦らず頑張ります。
ありがとうございます😭- 7月10日
そうちゃん
おっぱいあげると泣き止むんですよね??それならおっぱいが欲しくて泣いてるんじゃないですか?お腹すいたよ~😭じゃなくても寂しいよ~😭おっぱいちゅぱちゅぱしたい~!ってこともありますよね😌
うちの子はおっぱい星人で眠たいときは抱っこしても泣き止みません💦おっぱいくわえるまで泣き続けます😢
-
ゆき
そうなんですかねぇ?
おっぱいあんまり出ないんですけど、そうだったらいいな😊
おっぱい星人(笑)いいですね😊- 7月10日
misato♥
同じくですがママだったら甘えられるから泣いてアピールしてるんだと思います!
いくら抱き方が悪くてもおっぱいの匂いがしなくてもママが大好きです(*´-`)❤️
あとは、、、ミルクの量やおむつなど、この季節ジメジメしてるから体が気持ち悪いのかもですね😭💔
自信持ってください(*´-`)!
もう少し慣れてくると対処方がわかってきますよ🤣💕
-
ゆき
ありがとうございます😭自信持てなくて泣いてましてが自信持つように頑張ります😭
励まして下さりありがとうございます😊- 7月10日
ゆき
ありがとうございます
涙が出ました😭