※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が肉を焼いている間、子供たちと先に食事を始めたところ、夫が不機嫌になりました。子供に気を遣わせるのが申し訳なく、夫の反応に困っています。どう思いますか?

今日の出来後聞いてください!

夜ご飯の時、いつも肉は夫が焼くのですが(焼き加減にこだわりがあるため)
わたしが肉以外のおかずを用意して、あとは肉を焼いてねと夫にバトンタッチしました。

下の子4歳がお腹空いたーと騒ぎ出してしまったため、わたしと子供2人は先に食べ始めました。
肉が分厚くて焼くのが思ったより時間がかかってしまい、下の子は夫がテーブルにくる時には食べ終わってしまいました。
それに対して夫が「俺まだなんも食べてないんだけどなんで食べ終わってんの」みたいな感じでいきなり不機嫌になってしまいました。
下の子は食べ終わっちゃったけど、わたしと上の子はまだ食べ終わってないから一緒に食べよう!とフォローしましたが
不機嫌は治らず終始無言で食べる夫。

上の子は夫に対して気を遣って
パパ、お肉おいしいよ!ありがとね!と( ; ; )

子供に気を遣わせてるのも申し訳ないし
そんなことでいちいち不機嫌になるなよ子供じゃないんだから、、、と思ってしまいました💦
寂しいよ〜!って明るい感じで軽く言ってくれたら良いのに、
地の果てまで落ちたみたいなテンションになっちゃうんです。

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガキ過ぎてダルいなって思います。
でも旦那ってそんな感じですよね〜😮‍💨