※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に疲れ、上の子の他害行動や下の子の抱っこ要求に悩んでいます。仕事と育児の両立が難しく、母親としての自信を失っています。

育児に疲れました。
息子達は可愛いです。かけがえのない存在です。
ただ上の子3歳はグレーな事もあり下の子に対しての他害行動があります。何度注意してもダメです。
下の子はまだ1歳半な事もあり「ママ抱っこ」が日常。
3歳は言う事聞かない盛り。
可愛いですが仕事もしていて夫が仕事で不在ワンオペの為、正直鬱陶しいと思ってしまう時もあります。

母親になる器じゃなかったと毎日病んでしまいます

コメント

コロ助

1歳2ヶ月の息子ですが。
ベタベタと常にまたいできて乗ってるか横にへばりついてて料理すると足元にいます。
なにするにも、あっあっ!あっ!となにかを要求するもわからず、その声にイライラしてしまいます。
専業主婦で旦那は起きたら仕事寝てから帰宅で1日ずっと一緒にいると気が狂いそうになります。

同じく育児向いてない母親になる覚悟なかったな。と毎日思いますが、こんな母親でも笑顔向けてくれると罪悪感もあるけどやっぱ嬉しくなります。どんなに鬱陶しくても子供はママ大好きだから。
鬱陶しいと思ってる人はたくさんいます。いつかは息子に鬱陶しいと言われるんだろーなーとか思いながら毎日頑張ってます!主さん働きながらのワンオペすごいです!頑張ってますよ!!!少しくらい鬱陶しく思っても手をあげなきゃ、言葉にしてぶつけなきゃそれはちゃんと愛情ある証拠です。