※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
ココロ・悩み

小学3年生の娘が同学年の子と遊んでいることについて、今の子どもたちの恋愛観や友人関係の変化に対する不安を感じています。高学年になるとどうなるのか、経験談を教えていただけますか。

娘が小学3年生ですが、同じ学年の子と付き合ってるみたいです😂😅
どうやら何組か居るらしく、、
付き合うと言ってもただ一緒に遊ぶくらいですが
手繋いだ〜💕と報告された時は早くない?!と思いました

私の時代だと男子vs女子みたいな感じで対立してるイメージがあったり、両思いで話したりすると周りの子が茶化して恥ずかしくて話せない、、、みたいな感じだったのですが
今の子を見てると男女で仲良いし、恋愛に対しては茶化すどころか周りが協力的だし、微笑ましい反面、ませてる子も多く心配な部分もあります😞

時代的な問題なのか、まだ3年生だからなのか、、
5.6年生になればもっと男女として意識するようになって
逆に話せなくなったりするのか、、

皆さんの経験だったり高学年のお子さんがいる方のお話を聞かせてください〜👂🎶

コメント

はじめてのママリ🔰

高1、中2がいますが、小3〜小4からお付き合いって聞きますよ😅
なんかクラス全体でお付き合いブームの時がありました。

我が子も小6時点で彼女は3人目でした😅彼女と映画とかお出掛けしてましたが、おままごとみたいなお付き合いです。

中学生になると本格的にお付き合いな感じです。

• ぞみ

ぞみ

やっぱりそうですよね😂😂

私も6年で彼氏がいたのですが恥ずかしくてダブルデートしたのに、男 女で別行動してました😂😂😂
    そう考えると今の子は堂々としてるな〜と思ってます︎︎👍🏻︎︎

• 5月10日