※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園でSNSに子供の写真をアップする承諾書が渡されたが、アップによる不利益は何か気になります。特に男の子なので気にしないが、皆さんはどうされていますか。

無知ですみません💦
幼稚園でInstagramなどのSNSに顔を隠さずアップしてもいいかどうかの承諾書を渡されたのですが、アップされて不利益な事ってなにかあるのでしょうか?
子供が男の子なのでSNS投稿に対して特に何も気にしないのですが皆さん承諾されるものなのでしょうか?

ちなみに名札などの個人がわかる物にはしっかりモザイク等がつけられている写真です。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰でも見られる幼稚園のアカウントでSNSに公開されたら、子どもを狙う犯罪者に目をつけられる可能性は十分過ぎるほどにありますね😅

名前をモザイクで隠したところで、悪い事を考える人間ならすぐに消せるので意味ないです。

幼稚園や保育園がSNSに子どもを晒すなんて、恐ろしい時代ですねぇ…😨

はじめてのママリン🔰

不利益というか、写真を使われたりする恐れはありますよね。
私もインスタでフォロワーさんが写真スクショされて知らない人のツィッターにアップされてたってストーリー上がっていてやっぱり怖いなと思いました。
男の子でも女の子でも小児愛者には関係ないですし。

はじめてのママリ🔰

うちはNGにしてました⭐️
写真はずっと残ってしまうので何があるかわかりませんから、、、。幼稚園のアカウントだと幼稚園把握されてますから、顔バレてるのは怖いです。

はじめてのママリ🔰

DVで逃げている家庭からすると、誰でも見られるSNSへの投稿は恐怖ですね💦

初めてのママリ🔰

私とNGです!

幼児が好きな変質者は大体そういうアカウント見てるだろうし、万が一その人のタイプにハマった時、名前は分からなくても幼稚園の場所と顔は知られてるので回避しようがありませんから。男の子だから〜とかは関係ないと思いますよ😌