※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が実家に行かない理由は、親からの言葉が面倒だからです。母の日に行った際、親から孫をもっと連れて来てと言われました。私が阻止していると思われたくないのですが、何か言うべきでしょうか。

夫の話です。

子ども達連れてたまには実家行ったら?と言っているのになぜかなかなか行かない。親に色々言われるのが面倒くさいと…
今日は母の日なので久しぶりに実家に行ったら、案の定「もっと孫連れてきて」と言われたらしいです。

私が止めてるとか思われたら嫌なんですが、皆さんならこちらから何か言いますか?

コメント

はじめてのママリ

何も言いませんね💦
親子関係も色々ありますし、逆の立場で旦那から義実家や実家に子供達もっと連れて行ってよとか言われたら凄く面倒に感じます😅

本人が行きたい時に行けばいいと思ってるのでお互い言ったことありません。

• ママリ

ママリ

乳児期は毎週末ぐらい実家行ってたし、母さんに預けろとしつこいぐらい言われていたので、今の距離感が不思議で…

何も言わないようにします💦

• 5月10日