※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘が39度の発熱で水分を摂れず、脱水が心配です。救急に行くべきでしょうか。

娘が発熱中で、39度前後あります。
しんどくて今日の14時ぐらいから
水分とらず、お風呂も入らず寝てしまいました。
座薬を20時ぐらいにいれたんですが
夜中に脱水とかがこわいです。
さっき少し起きたので水分渡してみましたが
飲みませんでした。
12時間以上水分とらないことになります。
夜中ぐずぐず寝苦しそうで熱も
下がってないなら救急いくべきでしょうか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

おしっこはいつも通りの間隔ででてますか?
おむつが長時間濡れないとなると、脱水の可能性が高まるのとご飯も食べてないとなると血糖値が上がらないのでさらに体調不良をまねくので水分がだめならお気に入りのゼリーとかジュースやスポイトでお茶を飲ませるとかしておしっこも長時間でない、ぐったりとかでなんとかならなければ、救急行ったほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

おしっこ6時間くらい出てないならもう脱水してるので救急行った方が良いですよ。そもそも水が飲めないくらいぐったりしてるということですよね💦

#8000や#7119して指示仰いでください!
我が家は脱水で入院してます😭一応入院するつもりで行った方が良いかもです。

ままり

一斉返信すみません💦
あのあと結局ガッツリ起きて、その時に水分沢山とってゼリーや果物も食べてくれました!!
まだ解熱はしてませんが朝も少し飲食してくれたので様子見ようも思います🙌🏻
コメントいただいて助かりました😭
ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕