※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

昼間と夜のオムツが取れた年齢について教えてください。5歳の息子のオムツがまだ取れず、体験談をお聞きしたいです。

優しい回答を頂ける方、よろしくお願いします🙏

昼間と夜のオムツが取れたのが遅かったという方、何歳で取れましたか?
5歳息子のオムツが日中も夜もまだ取れてなく、焦っています😭
こうしたら取れたなど、体験談をお聞きしたいです。
よろしくお願いします😭

コメント

ぶーちゃん

長女が4歳で昼間外れて5歳で夜外れました🫣私も不安でその時保健師さんに相談したことがあるんです、〝おむつ外れは親が無理に焦ったりするとそれがストレスになって逆に外れにくくなるからお子さんに合わせてあげるのが一番大事です、それに1回1回褒めてあげてください、大人と一緒で子供もモチベーションが大事だから🤭〟って言われてそこから無理にトイレに誘ったりするのをやめて、トイレで成功するたびに〝できたじゃん!えらいじゃん!すごいじゃん!完璧や!〟って何かしら褒める+ディズニーが好きなのでディズニーの可愛いシールを毎回1枚あげてました😍