※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子どもが風邪をひいて咳が長引いており、薬を飲ませ続けることに悩んでいます。皆さんはどの程度で病院に連れて行っていますか。

保育園に通ってからずっと重めの風邪をひいていて、今回は咳が長引いています。心配なので小児科に連れて行きますが、このままいくとずーっと薬を飲ませることになります。

みなさんはどのくらいのレベルで病院に連れて行かれてますか??薬を飲まなきゃ飲まないで悪化するし、1ヶ月近く毎日薬を飲ませているのも抵抗あるし、悩みます

コメント

🌷

冬にインフルになった後はなかなか咳が治らず、治癒してからも小児科へ連れて行ったことはあります!夜中によく咳をしていたため、気管を広げるテープを背中に貼ったりしていました。

ただ、インフル治癒後にまた風邪薬を7日分出され、飲みきった後も咳が続くようなら肺炎とか他の病気も考えられるから検査しようねという感じでした。その後は改善したので検査まではしていません!

ちなみに以前通っていた小児科は特に検査などはせず、ずっと同じ薬出されるだけだったので、今の病院へ通うようになりました。今の病院で今後の予定等何か言われなければ、違うところへ受診されてみてもいいと思います🌼

• ゆう

ゆう

違う病院の受診、検討しようと思えました( ; ; )ありがとうございます!

• 5月10日
🪽

私も長期の薬の服用に抵抗があり、ゆるっと民間療法?寄りになりました。

寝る前に生ハチミツをティースプーン1杯舐めさせてから、体調を崩さなくなりました。崩したとしても治りが早いです🍯

生ハチミツのおかげなのか、娘が成長して免疫つけたタイミングだったのか分からないんですけど、ナチュラル思考の知人も生ハチミツ+天然塩の白湯で風邪知らずと言っていたので、ハチミツ信者になりました(笑)

保育園行き始めて3ヶ月間は毎月発熱があったし、強烈な細菌感染だし、熱が下がらず血液検査をしたことも🥲保育園は菌の宝庫なので、身体の土台作りが大事です。うつされたらこっちも死ぬので母親の土台作りも!

• ゆう

ゆう

正直抵抗ありますよね😭
    自宅保育の時は飲まなかったのに急にこれで精神にきます…
    え!真似させてください🙇‍♀️まだ蜂蜜あげたことなくて、やってみたいです。

• 5月10日
  • 🪽

🪽

分かりますーー😭
    本当は自然治癒で家でゆっくりみてあげたいのに、仕事を始めると病院・薬頼みになりますよねーー😭

はちみつ、少しずつ試してみてください!

あと、生ハチミツ!生です!非加熱がポイントです!
    果物もたくさん食べて、ビタミンCと酵素を取り入れ、内から健康な体を作っていきましょう😭✨

• 5月10日
  • ゆう

ゆう

なんて有益情報( ; ; )ありがとうございます!

• 5月11日
みんてぃ

検査済かとは思いますが、
アデノやRSやコロナにかかった時はやはりそれくらいは症状引きずってたと思います。咳が改善しないのはよくあることだと思いますが、小児科で相談して薬変えてもらったらすぐ効いて治るパターンが我が家の場合はあるあるです。

• ゆう

ゆう

もう何週間も変わらないので薬変えてもらった方が良さそうです。ありがとうございます😭

• 5月10日