※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が新体操の大会に参加したいが、厳しい練習に不安を感じています。親として応援したい気持ちと心配があります。どうすれば良いでしょうか。

難しい挑戦について。みなさんなら子供がやりたいと言ったら難しくても、練習が厳しくても応援しますか?
新体操を始めて1年の小1の娘がいます。
先日クラブチームの先生から大きな大会の参加をオススメしていただきました。ですが、その大会は新体操をやっている子供たちの憧れの大会で、動画等見るととても素晴らしい演技をしていました。
娘は出てみたいという気持ちはあるけど、一般クラスとは違う厳しめな練習が怖いのと、素晴らしい演技をする子供たちの動画を見て萎縮しているようです😅

親としては、娘がやりたいなら応援してあげたい、せっかくの素晴らしい機会をオススメしていただいたので、やってみてもいいのでは?と思っています🥹
と同時に厳しい練習に耐えられるのかどうか心配があります。
今娘はやってみたいけど悩んでいるようです。

コメント

本人がやると決めたなら勿論応援します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が決めたら応援するのは素晴らしいです✨
    親子で怖気付いてますが、チャンスなので頑張りたいです🥲

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

今の娘さんにはハードル高く見える事であっても
練習も何も始まる前から怖気付いてチャレンジ避けてたら、先の成長はないし
少しでも気持ちがあるなら、私だったら背中おすし、体調管理も含め、そのフォローは全力投球でやります😊

実際エントリー出すだけだして大会事態するのか
出場してみて、演技を無事終えれたのか

結果
賞の有無問わず、無事終えれた事に
次に向けての課題が見えたり、自信がつくかもしれないし

悔しくて心折れるものになるのか

それをバネにより一層頑張れるのか

辞める方向になるのか

は、お子さん次第かもしれないけど

私の子も新体操ではありませんが
習い事で大会にはいろいろ出てますし、私も経験ありますが
こう言った事はやってる子にしかできない貴重な体験なので、チャンス逃すのは勿体無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも気持ちがあるなら背中を押してあげれるのすごいです😭
    私自身そのような経験がないのと、厳しい練習を目の当たりにして親子で怖気付いていましたが、チャレンジを避けてたら成長できないですよね。。
    このようなことは貴重な経験ですし、チャンスを逃すのは勿体ないですよね🥹本人がやりたいならやらせてあげたいです。ありがとうございます😭

• 5月10日