メルカリで購入した服の包装について評価を書くべきか悩んでいます。お取引は問題なく、発送もスムーズでしたが、包装に不満があります。評価に書くべきでしょうか。
皆さんなら評価に書きますか?
メルカリで1万円ちょっとで服を買いました。
不織布に入れられてゆうパケットポスト専用箱の段ボール箱に入った状態で届きました。
いや、不織布要らないからビニール袋に入れてよ💦濡れなくて良かったー💦💦
って思ったんですが、皆さんなら評価に書きますか?
お取引自体は問題なく、発送もスムーズでしたし、商品にも問題はありませんでた。
面倒なので無言いい評価でも良いかなと思いつつ、次の人のことを考えると書いておいた方がいいのか…迷います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
不規則抗体mom
私なら取引ページのメッセージで伝えます。
そのまま入れられるより良いのかなと。
紙に包んでおしゃれなラッピングで送られたこともあるので、向こうとしては気遣ったつもりだと思いますので…
その時海外子供服を2万円近くの値段で購入しました💦
色移りバリバリするものだったので、本当濡れなくてよかったと心底思いました😅
ままり
私なら良い評価にしますが、それをそのまま評価コメントに書きます!!
せめて雨濡れ防止でビニールに入れるのはマナーだと思うからです。
-
ままり
今まで運良く雨に濡れるトラブルもなく
そこを指摘する人も居なかったんですかねー…
今回は一万ちょっとの金額との事なので、尚更 水濡れ防止のビニール袋は入れて欲しいです😂- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
それなりにお取引経験のある方なのに不思議ですが…
良い評価でコメントに残しておこうかと思います。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですかねー?
せめて外袋をビニール袋にしていただければ良かったんですが…
数百円のものならまだしも、お安くはない金額ですもんね💦
そう思うのも自然ですよね。
ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私なら良い評価にはするけど、濡れ防止でビニールに入れて欲しかった旨をコメントに記載します!
不織布よりビニールの方が安いので、わざわざ不織布に…ってことは丁寧に梱包したつもりでいる可能性が高いので、教えてあげたほうがいいかなと🤣
-
はじめてのママリ🔰
それが一番無難ですかね…
恐らく、購入時に入っていた不織布だと思うんですよね。
300件以上はお取引経験ある方でも分からないものなんですかね~
良い評価でコメント残しが良さそうですね。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
向こうから評価もらう前にメッセージは残したくなくて😓💦
かと言って向こうの評価を待ってからメッセージ送るのも手間だし、そこまでする気にはなれず…良い評価で、コメントに書かせてもらおうかなと思います💦
おしゃれなラッピングとかではないので、たぶん、買ったときに入れてもらった不織布そのままなのかなって感じでした。
うちも色移りのリスクあるものだったのでビックリしました💦