コメント
はじめてのママリ🔰
お墓や土地ですかね、、
女の子より男の子にという古い頭があるんですね。義両親ならまだしも、旦那さんがそういう考えだと辛いですね。
こうまま
なんの…跡を…?笑
ただ、男女って精子の性質次第だから、旦那がなんかしたら?って思います笑
-
ままり
そうなんですよ。わたしは下の子女の子今度生まれるのでもうそれで終わろうと思ってますが、義両親は古い考えで、この前旦那に「あんたはいずれここに帰ってくる?」と聞いたそうです。ここというのは今の義両親住んでる本家です。
旦那が本家に生まれてるので帰ってくるかもと思われてるのがしんどいし、ということは男の子産んでほしいと思ってますよね、、- 5月10日
はる
1人目妊娠中に男の子と話すと義父が喜んでましたね。
跡取りだ、うちの家系が途絶えなくて良かった。など言われました。
旦那も一般家庭です。
旦那の地元田舎で、長男は地元に残る、地元出ても帰るっていうのがあるらしいです。
もう旦那の地元に住んでますけど。
義実家に行くと義父は長男にここはお前の家だからな〜とよく言ってます😅
なので土地とかお墓の問題かな?とは思ってます…
-
ままり
ですよね、、
それはハルさんは嫌な気持ちになりませんか??
跡取り跡取り言われてる自分の息子を決めつけるな!というような。
旦那もこの前 ここに帰ってくる?て聞かれてましたから💦帰らないと答えたら、少し驚きながらもそうかとなってました笑笑- 5月10日
-
はる
長男が0歳の時から言ってるので笑
最初はえ?と思いましたが嫌な気持ちにまではなってないです。
土地柄?そういう地域なんだな、面倒だなと思ってます😂
言って満足してるなら勝手に言わせておけばいいや〜と笑
義実家の考えに絶対従わなきゃいけない訳ではないし、あまり気にしてません😂
旦那は長男だから戻ったというより元々地元に戻りたいと言っていたので仕方なく笑- 5月10日
hayama
今どきではないですよね?
我が家も主人の実家が田舎で、跡取りが、とか
主人のことを〇〇代目とか言ってきてドン引きしました笑(歌舞伎か?!笑)
もはやネタですが笑
男の子なのですごい喜んでましたが、
最近義理実家と上手く行ってないので、
いろいろ言うなら離婚して名字途絶えさせてやる!って心のなかで思ってます😇
-
ままり
旦那に男生まれたらどーなるかな?ときいたら、多分両親とじーちゃん、男やったらまじ喜びそうだな、、と言ってました笑 1人目女の子産まれた時なんも言わなかったけど多分男生まれたら大喜びでしょうね、、それはドン引きですね( ; ; )
ここにいつか戻ってくる?と旦那聞かれたみたいだし長男が家を守るものという田舎のしきたりの人しょうね、、嫌です- 5月10日
-
hayama
分かりますー🤣
当然のように戻って来る前提で話しますよね?
うちも当然のように敷地内同居って感じでした!敷地内で建てると廊下繋げられるらしいよ?とか言ってきたので、
長男が家を守るもの→古い考え、今時ではない!昭和です!!!
ここで終わらせましょう😇- 5月10日
ままり
旦那はないですが、
この前旦那だけ義実家帰省した時、わたしは2人目ほしいとか妊活しますとか何も言ってないのに義父から「来年のgw一周忌するけどあなたたちは2人目どうなっとるかわからんから今決めれないね」と言われたそうです。今娘1人いるだけなのにもしかして2人目当たり前だと思ってるし男の子産んでほしいと思ってそうですごく嫌です😭