※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が自治会の集まりを忘れずに出かけるよう言ったが、妻はそのことを忘れてしまった。子供の世話や義母の要望に応じて忙しく、夜の予定を失念したことを悔いている。これが自分の責任なのか悩んでいる。

私が悪いですか?
旦那から夜に自治会の集まりがあるから、出掛けると朝言われました。
すっかり忘れていて、お風呂に子供を入れたりしていました。

19:00少し前に出掛けてくると不機嫌に言われて、あ、忘れてた💦となりました。
なんでこんなゆっくりなのかなと思ってた。夕飯食べないで行ってくると、不機嫌そうに出て行きました。

朝言われたことを忘れたのは申し訳ないけど。

今日は元々、おにぎり作って公園に朝から出かける予定でした。
だけど、田んぼの用ができたから、そっちに行っていいかと言われ、承諾しました。(義両親と同居で、おじちゃんが行くとなると、旦那も行くことになります)

子供二人、ワンオペで公園へ連れ出し、母の日だから義母の要望聞いてお寿司まで買いに行って、完全に夜の予定が抜けてました。

これって私が悪いですか?
もうなんか疲れました、、、
長々読んでもらってありがとうございます🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに言われてたのに忘れたのは悪かった一面もありますが、
ご主人も、ご飯待ちじゃなくて途中で確認すればいい話だし、それを後から言われてもって感じですよね。
言葉足らずなご主人だなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそういうところあるんで、心労お察しします…

• 5月10日
  • ままり

ままり

そうですよね、、、
    忘れてる気配があったり、怪しいと感じたら一言いってくれても、、と思いました、、、

• 5月10日
たこさん

悪くないと思います😅
普段より早めの夕飯になる感じだったんですかね?旦那さん、率先して夕飯の支度をすれば良かったんじゃないかなと💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですよ💦
    忘れてそうなら言ってよ、、、と思いました😭

• 5月10日