コメント
桃
私はずっと哺乳瓶を電子レンジで温めて消毒してますが、水を入れて5分でできるので簡単ですよ!重宝してます。
桃
私はずっと哺乳瓶を電子レンジで温めて消毒してますが、水を入れて5分でできるので簡単ですよ!重宝してます。
「哺乳瓶」に関する質問
搾乳した母乳について! 12/10に出産し、新生児を育てております🤱 搾乳機で搾乳した母乳は常温で4時間は大丈夫とのことですが、 授乳前に搾乳をして、おっぱいを吸ってもらいそのあと搾乳した母乳を飲ませたりしてるので…
新生児、母乳がなかなか上手く飲めません💦 (入院中から混合、退院後は夜はミルク多めで日中はミルク&母乳という感じです) 産院で使っていた母乳相談室という哺乳瓶を使っていて、母乳をあげるときは乳頭保護器を使用し…
35週くらいで出産したかたで子供がNICUに入ってた人に質問なのですが、何ヶ月くらいで退院できましたでしょうか? また何週間で哺乳瓶から飲めるようになりましたか? 35週4日で双子が産まれ2週間半NICUにはいってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
どのメーカーのものを使っていますか🙂??
桃
たまたまもらいものでピジョンもコンビも持っています。
コンビを哺乳瓶の煮沸で使い、離乳食の食器をピジョンで使っています。
どちらもそんなに差はないのですが、コンビの方はレンジの出し入れの時に水がこぼれやすいのがちょっと気になりますね。
ママリ
両方お持ちなんですね😍
違うメーカーの哺乳瓶もどちらの消毒ケースでも使用できるのでしょうか??
桃
大丈夫ですよ!どちらでも使えます。
ママリ
ありがとうございます❤️
桃
ちなみに私はピジョンの母乳実感の哺乳瓶なんですが、コンビのケースで電子レンジ使ってます。
メデラの哺乳瓶も他の哺乳瓶と同じような細いものなら使えるとは思います。