※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
お仕事

パートを探しており、扶養内での収入目標があります。週4〜5日働く必要がありますが、体調不良などで急に休むことが心配です。深夜のパートも考えていますが、どちらが良いかアドバイスを求めています。

パートを探しています!!(扶養内)
月いくら稼ぎたいという目標があり
それを達成するには週4〜5は働かないと
いけません💦
早退連絡や、体調不良で急遽休まないといけない
時も絶対でてくると思います
仕方ない事ですがそれが本当に嫌です🥲
深夜22、24時〜5時くらいまでのパートもあり
それだと週3日でれば良い感じです
色々とメリットデメリットあると
思いますがどちらが良いと思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間勤務の経験はありますか?
私は絶対に日中働く派です💦

ママリ

勤務先の従業員数が51人以上だと
週20時間以上で社保加入になると思うんです💦
昼間の場合も大丈夫そうですか??

私自身両方経験しましたが
夜出るのは本当に辛かったです💦
もし、稼ぎたい最低金額が8〜9万以上!とかじゃないなら
日中をおすすめします…

逆に残り3ヶ月で必ず30万!とかなら深夜でガッと稼ぎ終わったほうが楽かも…?と思ったりもします。

たゆさんが
これまでどんな仕事を経験されたのかにもよりますが、
深夜働くのは最終手段の方が、家庭は回りやすい気がしています。(旦那様の協力度も大きく関わると思います💦)

はじめてのママリ🔰

私は昼間がいいなと思いました。
夜は確かに欠勤するリスクは減りますが💦
やはり夜働くのは体にこたえると思います。
子供がいなくても欠勤する人はある程度いるしそこは割り切ってもいいのかなと思っています。

優龍

私は基本夕方から0時の仕事してます
月18〜20日出ています。
それで13万くらいは稼げますよ。

はじめてのママリ🔰

子どもがいなくて若ければ夜間勤務もありだとは思いますが、そうじゃなければ昼働いた方が絶対いいと思います💦

きっと5時まで働いて、子どもたち送り出すまでは眠れない&幼稚園や学校終わるまでしか眠れませんよね…?
幼稚園の延長使ったり学童利用して毎日その生活リズムで固定するならまだしも、週3は昼に寝て週4は夜に寝るって生活になると本当に体壊すと思います😭

若い頃20:00~5:00勤務と10:30~18:00勤務のごちゃまぜシフト経験していますが、5:00までの日の翌日は必ず休みか同じく夜勤務だったのでいけました。でも、子がいると夜勤明けも休めないですからね…😣