コメント
はじめてのママリ🔰
実費でも支給してくれないんですか?
何か証明書必要なのでしょうか?
最悪払い戻しという選択もあるかもです。
ママリ
2キロ未満は徒歩距離だから出さないとかいうやつですか?
-
はじめてのママリ
違います
障害者で値引きがあるので定期代では出ないと言われました- 5月10日
-
ママリ
理解力なくてごめんなさい。
別の方の返信も見ました。
バスとかも障害者割引あると思うのですがそれを利用せずに普通に買ったってことですかね?
会社からしたらその定期を見せたあとに払い戻しして割引された定期を買われたら差額が出てしまうからとかではないでしょうか?
割引があることを知らなかったのなら残念ですが今月は諦めるか。
払い戻しできるなら手数料とかは払って。
割引された状態で買って会社に改めて申請しかないかと- 5月10日
-
はじめてのママリ
障害者割引は3割引で、ICカードにチャージして毎回手帳見せて乗ったら半額になるんです
会社は安い方法でしか出さないのでその半額の方法しか出せないと言われました
正社員の人は定期代で出るみたいですが、バイトはそうじゃないみたいです
会社のルールが変わったので、上司は知らなかった
ごめんと言われました
障害者は定期買わないでチャージして手帳を降りる時に見せるのが1番安いみたいです- 5月10日
はじめてのママリ🔰
事前に確認していたのに、あとか違うことを言われた感じですか??
-
はじめてのママリ
そうですね
上司が詳しく知らなかったみたいで
でも、返金はできないと言われました- 5月10日
はじめてのママリ
定期代と聞いてたんですが、私は障害者なので割引があるのでその分しか出せないと言われました
払い戻しは出来ますが、手数料分とかは返ってこないです
はじめてのママリ🔰
もうそこは諦めて、今から一番損しない方法を選ぶしかないと思います。
他の方への返信を読んだ限りだと払い戻してチャージして乗るのが一番いいのかもしれませんね😢
はじめてのママリ
そうですよね
払い戻ししてだいぶ損しました
これは会社が悪いですよね??
はじめてのママリ🔰
そうなりますね。
こちらからは分かりようがない事だし定期代でるとか交通費でると言われたら定期購入しますよね。
手数料は数百円前後の様ですが、全額払い戻せるわけではないと思うのでもう使ってしまってる分や返金できない日数分の損となりますね。
半額の割引は大きいですね。
はじめてのママリ
そうなんです
しかも、GWも挟んだあとの日数で半年で買ったので、三千円くらいは損しました