※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

トイレ中にノックされる理由は何でしょうか。鍵がかかっているのにノックされることが多く、不思議に思っています。他のトイレが空いているのに、なぜノックするのか知りたいです。

トイレ中のノックって何の意味がありますか??🥲

お店のトイレって使用中だったら鍵のところが赤くなってるから使ってるってわかってるはずなのにノックしてくるのって何の意味があるんでしょうか??🤔
順番待ちしてたとして前の人がどんなに時間経っても出てこないとかならわかるんですけど、トイレしてて次の人が入ってきて鍵しまってるのにガチャってしてきて開かないって分かったらノックしてくるっていう経験を何回もした事あるんですけどなんなんでしょう、、
しかも他のトイレ空いてるのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

いるよ!待ってるよ!まだ?の意味でノックとか、ガチャっとすることあります。
ガチャっとするのは、もしかしたら空いてるのかな?と言う確認の時もあります。
他のトイレ空いてるのは謎ですね。
洋式がいいとか、広いトイレがいいとかですかね。

• ママ

ママ

そうなんですね🤔
    確かに入ってるのが分からないような時もあるのでそれもわかります。
    ありがとうございます☺️

• 5月10日

お子さんかな?と思いましたが、人生で何回もあるなら治安かもです🥺
外人さんが多いとか…?
私は人生で1回しか経験がなく。

• ママ

ママ

治安なんですかね、、
    鍵しまってるんだから見ればわかるくない?ていつも思いながらノックは無視してます、、

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

何回もあるんですか?外国人が多い地域とかですかね?🤔
しかも他に空いてるのにっていうのが意味わからないですね💦
私はこれまで一度もトイレのドアノックされたことないです…!

• ママ

ママ

1回だけではないですけど、めちゃくちゃある!て訳でもなく2.3回くらいあります!
    そーなんですよね、、
    外人さんが多いかはわかんないんですけどお店の中歩く限りすれ違ったりとかはしたことないかもです🤔

• 5月10日
ママリノ

個室がそんなにない時で、急いでるときは
待ちの人がいますよ!の意味でノックします。

あと
ぜんぜん出こない時なんかは
実は空いてる?って感じでノックします。