※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

香川県高松市で夏に途中入園可能な保育園を探しています。見学予定の園について、先生や雰囲気、行事や親の負担、通っている子どもたちの様子についての口コミを教えてください。また、屋島周辺のおすすめ保育園や見学時のアドバイスも知りたいです。避けた方が良い園についても教えてください。

香川県高松市の保育園について
夏に途中入園する保育園を探しています。

候補としては
●こぶし中央
●さくら伏石
●春日こども園
●屋島こども園
●新田幼稚園
に見学に行こうと考えております。

先生や園の雰囲気、行事や役員と言った親の負担
通われているお子さんの様子など、クチコミを教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

その他、屋島あたりでオススメの保育園があれば是非ともよろしくお願いします。
見学の際に聞いておいた方がいいこと等、アドバイスも頂きたいです😭🙏🏻

※逆にここはやめといた方が…という所があれば、それも教えて頂きたいです🥺

コメント

3ママリ🔰

屋島周辺なら、、、

あすなろ保育所
屋島幼稚園
屋島教会幼稚園

なども預かり保育はあるようですが、微妙ですか?

• めいめい

めいめい

ありがとうございます!調べてみます☺️

• 5月13日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ちなみに
    幼稚園の雰囲気なので参考になるかわかりませんが、
    屋島幼稚園はしっかりお勉強も!
    屋島教会幼稚園はのびのびと!
    あすなろ保育所は、古い情報ですが、、、保育園卒園しても学童があるって聞いたことがあります😊

もし屋島に住まわれてるなら、ゆうゆう広場という屋島幼稚園西側にある子育て広場に行くと情報も結構入手できます♪
    あそこの代表さん、パンチ効いてるけど、熱い人でホント、今主で動いてるスタッフさんたちは、自分たちの子どもが赤ちゃんの頃から動いてる方達で、20年ぐらいずーっとあそこで動かれているので、屋島周辺のことはいろいろ聞くと教えてくれるかもです😊

個性豊かな子育て広場ですのでぜひ♪

• 5月13日