※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーとしての税負担が大きく、行政の支援がないことに不満を感じています。

固定資産税を払ったと思えば次は自動車税か…

シングルの懐にはかなりの痛手だ…

ひとり親だからと言って行政は何ひとつ助けてはくれないのに、税金ばっかり取りやがって…😇

コメント

いいね、参考は不要です!

固定資産税も車税も
シングル関係なく
きますのでどこも辛いと思いますよ^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はそこまでの打撃には感じませんでしたが、離婚すれば単純計算でも収入は減るのですから、辛くなりますよ😇

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

シングルという理由だけでなぜ優遇しないといけないのでしょうか?
シングルでもマイホームや車を買う財力があるということですから、資産を持ってるなら払わないといけないのは仕方ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルだからと言って何故優遇しないといけないのか?
    むしろ、ただのぼやきにどうしてそんな心ないコメントを出来るのか…こちらが聞きたいです😇

シングルになってからのマイホームや車購入ならママリさんの考え方にも納得ですが、逆だからぼやいてるんですよ。
    ひとり親になって働き方が制限される中、すぐに家を売ることも出来ないからローンを背負いながら必死なんです。
    自治体によってひとり親家庭への支援にも差がありますし、ほぼ支援を受けられない状態です。
    それでぼやいて何が悪いんですか?

• 5月10日