※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

子供がYouTubeを見ている時間が多く、他の家庭ではどのように過ごしているのか気になります。

最近、私が疲れて横になってる時YouTubeかけっぱなしな事が多く子供がYouTube漬けになるのではと心配しています。皆さんのお子さんはご両親が相手できない時どのように過ごされてますか?

コメント

ねこ

ちょうどうちの2人が1歳3歳後半の月齢でYouTubeを禁止にしました。

部屋がどんなに散らかろうと、おもちゃ箱のおもちゃで遊んでもらってました。

はじめてのママリ🔰

産後鬱で2人目YouTube漬けでしたが、一番YouTube見たがらないです(今小2)。本が大好きです。勉強もめちゃくちゃできます。特に国語。発語も10ヶ月〜1歳で3語文とかなり早かったです。2歳頃には普通に会話できました。YouTube良くないは嘘なのでは?!と疑っています😒3人目が今3歳ですが、おもちゃでも遊ばせていますが自分の体調不良のときなどは時間気にせずYouTube見せています。3人目も同じく話し始め早かったです。勉強面はまだ分かりませんが💦