※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女が友達と遊ぶ時間について悩んでいます。4時から遊ぶのは遅すぎると思っていますが、どうすれば良いでしょうか。

4時から駅前の繁華街に友達と遊びに行くって言ってる長女中1。
友達の習い事が4時に終わるらしく、6時まで遊んで来ていい?と言ってきました…。
3時半に待ち合わせして5時半までなら良いと許しましたが、4時に習い事が終わってから遊びに行くって遅すぎませんか??😫
明日も学校ですし、遅すぎるから無理だよ…。って言いましたが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも中1ですが六時まではオッケーにしてます。30分くらいならあまりかわらないかと。
繁華街というのは、都会ですか?

• ママリ

ママリ

4時に待ち合わせして遊びに行くって事が遅すぎません?😂なら今日はもう諦めたら良いのに…。って思って。
    都会ですね。6時は良いんですが、1時間半で気が済むとも思えなくて😅

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

因みにバスで10分ちょっとの駅前です。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から学校の部活終わりで、そのくらいの時間から遊ぶのが割と普通なんで、、。門限守れないなら行かせませんが、、

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜🥹中学入ってから部活と習い事で遊びに行くって事がなかったので😅
    遊びに行かせます😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎日夕方あそんでます笑
    でもそろそろ中間テストなんで
    塾と自宅学習の時間約束だけはしてます

• 5月10日