※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

ベビーベッドを使った派と使わなかった派の意見をお聞きしたいです。どちらの意見がありますか。

ベビーベッド使った派、使わなかった派それぞれいらっしゃると思います!!
それぞれの意見をお伺いしたいです!お願いします🤲🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ペット飼っている、上の子小さい場合は安全面でベット必須だと思います。
私はどちらも居ないのでベットほぼ使わなかった派でした!

ママリ

ベッドは使わなかったです!
ベビー布団で寝かせていました!1人目だったので誰にも邪魔されることもないし、隣でトントンできて、いらなかったな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

大人がベッドで寝てるのでベビーベッド活用してます!!
今2歳前ですがでかいベビーベッド買ったので今も使ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちはペットも上の子もいませんが、1歳半過ぎた今もベビーベッドを使っています😊
赤ちゃんが自分で動き始めると、寝かせようとしてもどこかに行ってしまうことがあるので、ベッドに囲いがあるとどこにも行かず(行けず)にそこで寝てくれます。
転落や、大人や布団による窒息の危険もないので安全です。

はじめてのママリ🔰

添い寝じゃないとなかなか寝なかったので、ベッド買ったけど使いませんでした!
サイズアウトするまではベッドインベッド使っていました!

ぽてと

ベッド買いませんでした!
産後実家に1ヶ月里帰りしてて、実家にはわんこ2匹いますが足もだいぶ弱ったわんこだったため、リビングでは写真のようなバウンサーで寝かしておいて、夜は一緒にベッドで添い寝していました!
帰ってきてからもずっと添い寝です☺️
我が家はメインはクイーンサイズのベッドなのですが、割と柔らかめで寝返り後の窒息が心配だったため、使っていなかった硬めのシングルマットレスで添い寝して。6ヶ月半ぐらいから夫も含めクイーンサイズで寝るようになりました!

• ぽてと

ぽてと

ちなみに、ファルスカのベッドインベッドも持っていましたが、新生児期からよく動く子でよくオーバーしており結局1-2週間しか使わなかったです😌

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

リビングにベビーベッド置いて、最初のうちはベビーベッドの横に布団敷いて私と赤ちゃんで寝てました!
家族で寝室で寝るようになってからも日中の過ごし場所になっていて、ちょっと目を離したい時とか重宝しました!
我が家は1年レンタルだったので1歳ピッタリで泣く泣く卒業しましたが、期間きにしなくていいならまだまだ使っていたかったです😂