※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那って子どもの体調不良のときなんか他人事でめっちゃむかつきます😡結局子ども体調崩して仕事休むのは私だし…

旦那って子どもの体調不良のときなんか他人事でめっちゃむかつきます😡
結局子ども体調崩して仕事休むのは私だし…

コメント

ままり

うちの夫も前はそうでした!
朝起きて子供が熱あると
『あー熱出ちゃったんだ。今日病院行ってきな。』って笑
あ、私が連れて行く前提なんだ。私も仕事あるんですけど。っていうのが何回もあってついにブチギレてからは五分五分になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね😭何で看病は女がやる前提なの?って。
    やっぱり育児って一番喧嘩の原因になりますね💦

• 5月10日
べべ

「明日休める?」って聞かれるのめっちゃストレスでした😂😂
熱出した時点でこっちは調整入ってるんじゃ!!!呑気にしてんのお前だけだ!!と何度思ったことか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当何でお前だけそんな呑気なんだって思います😡熱出ても俺には関係ない感が否めないです💦

• 5月10日
  • べべ

べべ

ほんとですよね!!主人なんて息子のマイナンバーの暗証番号も知らないから病院にも連れて行けないですよ🫨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマイナンバー絶対知らないです😅もはや病院連れて行くのは私の係だと思われてるので…

• 5月10日
  • べべ

べべ

仮に連れていけても問診書けなさそうですよね😂😂
    薬の処方に子どもの体重聞かれたり、小児科受診ってどれだけ育児に参加してるか試される場だなと思います🥹

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りです😢力持ちだから抱っこや高い高いとかは大得意でいつもやってるから子どもはパパ大好きだけど病院行ったら何も答えられないと思います😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

体調不良時どころか保育園のこととか療育の事とかすべてにおいて他人事ですよ😇
そんなんだからATM扱いされる旦那が世の中にたくさんいるんだなって思います。自業自得😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保育園も他人事です!なんかあっても俺には何もまわってこないからいいやっていう💦本当頭きますねー🥲

• 5月10日