※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家の洗濯物干しが丸見えでストレスを感じています。新居で干す場所を作りたいが、どう伝えれば良いでしょうか。

近所から丸見えのところに洗濯物を干すことに何の抵抗もない方いますか?

義実家がそれなんですけど、丸見えだし周り見渡しても家に囲まれてて、夫も義家族も何の疑問もなく下着まで干してますが嫁いできたわたしはストレスしかありません。

ブラとかはアパートの頃はベランダの死角に干したりしてたのでまだ外気に触れる分しっかり乾かせてたけど、こっちに着てからは部屋干し一択。生乾き臭がしてすぐにダメになります…

今度私たちが住む家を建てる話が出てます。義祖父母が暮らしていた家をリフォームするらしいですが、恐らく洗濯物干す場所はそのままにするつもりだと思います。

長年何の疑問もなくやってきたことを、嫁から言われるなんてトラブルの予感しかしないしかといってこのまま人目にさらされるところで干したくない。

何て言えば角がたたないですかね。夫もたぶん、わたしの言い分をわがままだとしかとらえてくれません。おばさんの下着なんか誰もみない,と笑い話にするだけだとおもいます。

ほかにも、インターフォンはあるけどモニターはないので直接対応しなきゃならず施錠もしない、義家族は田舎の性善説を信じきってます…
勝手口が台所にあるのも嫌です。知らない人がいきなりアポ無しでガチャガチャとドアあけてはいってきて、わたしにはそれが嫌でたまりません

後半は単なる愚痴ですが、せめて洗濯物だけ干す場所新たに作りたいことを穏便に伝える方法ありませんか?

コメント

ママリ

サンルームみたいな場所作れればいいですよね✨
普通に洗濯物干す場所作りたいと言ってみてはどうですか?伝えたことがあって断られたことがあるなら別ですが、読んだ感じ伝えてないのかな?と思って、、

断られたら、家をリフォームする際にお風呂に浴室乾燥機能つけるのはどうですか?
部屋干しよりにおいつかないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いますでに同居中なのですが、ほかに干すところがないんです。人目に触れない庭はあるけど、庭師を呼んで手入れするくらい義父がこだわっていてそこにはとても干せず…部屋干しでなるべく風当てるぐらいです。浴室乾燥いいですね❗

• 5月10日
はじめてのままり

自分の下着、子供の下着だけ部屋に干したらどうですか?
うちは同居ですが、義母は自分のパンツ普通に干してます🫠でも洗濯は別なのでわたしは自分の下着とかは部屋に干してます💦
今ストレスを感じているとなると多分一緒に住み出したらもっと出てきますよ...うちはもう険悪の仲なので会話すらないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いますでに同居中で、そういうことにわたしがストレスを感じるかもしれないなんて誰も思っておらず。言ったらおそらくこっちが悪者です…😅うちの義母も今まさに下着バーンと干してます。私のと思われたくないです😂

• 5月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すでになんですね💦そうなるとイライラ止まらないですよね⤵︎多分ご主人はそれで育っているので言ったところで話にはならないですね😓
    大丈夫です!明らかにデカパンでベージュとかなのでわたしのとは思われないし、きっと主さんのとも思われないと思いますよ😂

• 5月10日
ままくらげ

子供の服や下着を言い訳にしてもダメですか?
我が家は男の子ですが、それでも子供の下着すら見えないように、外側からは他のタオルなどの影になるように干しています。
女の子なら尚のこと神経質になる物かなと思うのですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちは男の子だけですが、やはり下着は部屋干しです。湿気の時期はなかなか乾きにくいしにおうしで…
    誰もなんとも思わないことが腹立たしいけど同居ってほんと難しいです

• 5月10日
はじめてのママリ

私の下着は部屋干しするのでそれ以外は見えるところでも気にならないです😊においも気になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。誰もみてないと思うことにします

• 5月10日