※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母から誕生日プレゼントをやめようと言われましたが、母の日には何を渡すべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

義母から、誕生日プレゼントを渡し合うのはもうやめようと言われているのですが、母の日どうしたらいいですかね😓
「私も退職して今までより生活が厳しくなってくるし、ママリさんも子育てにこれからどんどんお金がかかってくるでしょうから」という理由で、誕生日プレゼントをお互い渡し合うのはやめようと言われています。
元から、誕生日プレゼントや母の日のプレゼントなど、渡しても「ありがとう」の前に「もうー。お金使わなくていいのにー。」が先に出てくる人なので、喜んでくれているのかもわからないし、渡すのも私側の自己満なのか?でも渡さないのも違うのかな?などと思いながらやってきました。
この場合の今年の母の日……みなさんなら何か渡しますか?それともLINEのメッセージのみで済ませますか?

コメント

さおり

私ならLINEメッセージだけにします!
渡したい気持ちはありますが、また相手に気を使わせちゃうと思うので💦
メッセージだけでも充分嬉しいと思いますよ🙌

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません!
    回答ありがとうございます!!
    その後結局、夫と話し合い、気を使わない程度にと
    メッセージ+LINEギフトのミスドチケット1,000円分
    を送ったのですが既読無視ですー!!!!!!!!😇😇😇

• 5月12日