はじめてのママリ🔰
多いと思います🥺🥺!すごい!たくさん食べるんですね〜!
食パンは1枚にして汁物追加してみたらどうでしょうか??結構お腹膨れると思います😀
はじめてのママリ🔰
バナナとヨーグルトもあるので、糖分とカロリーも気になりますね。
2枚は多いと思います🥲
お米は食べないですか?おにぎりなど。。
はじめてのママリ🔰
パンはご飯と比べて塩分や脂質が多いので、6枚切り2枚は多いと思います。
2歳で6枚切り1枚が目安じゃないですかね?
たまーになら問題ないと思いますが、毎日パン1.5枚食べてるならそこで既にかなり塩分脂質過多かなと、、、
大人もそうですが、パンはほぼお腹に溜まらないので、主食をお米にするか、足りないなら野菜スープとかを足してあげるのがいいと思います。
パンの方が手軽かもですが、お米も冷凍しておけばレンチンするだけなのでお子さんがお米食べてくれる子ならほぼ手間はゼロですよね🤔
ママリ
その頃は満腹中枢が完成してないらしく、食べる子は!与えられた分だけ食べちゃうそうです😂
息子はその頃はもっと食べてました。親が不安になるほどです💦
だからと言って野菜は食べないし。
先生に話したら体重が問題ないなら食べさせてOKとのことでした!
いまは3歳半ですが、完食にバナナは1房食べるし、回転寿司いけば7皿にうどんだーポテトだーデザートだーと食べるし、給食は5回?おかわりするとかですが、体重も問題ないし、お医者さんからもOK貰ってます。
結局は親の判断にはなりますが、私は空腹なのは可哀想と思ってあげちゃってます💦
mi
たくさん食べてくれる子なのですね☺️
食パン2枚は多いので、他の方も仰ってますがご飯の方がいいかなぁと🥲
ご飯拒否でパンしか食べないなら仕方ないかなと思いますが🥲
コメント