※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switch2は小学1年生の家庭に普及していますか?誕生日に購入予定ですが高額で悩んでいます。皆さんは気軽に購入できるのでしょうか?

Switch2って小学1年生〜ほぼ家庭に一台ある感じですかね?お誕生日に買う予定ですが高いーー😢我が家はボーナスから出す予定です💦みなさん、ぽんっと買えるものなのですか?💦シール帳とかもみんな持ってるし子育てお金かかるなぁと痛感しています。

コメント

ママリ

うちは持ってないです🤣
やりたいゲームもないし、お古のスマホあげたのでスマホばかりいじってます🥺

まぬーる

うちはない👍️流行りには乗らないで、好きなものへの投資と、旅行に使っています

はじめてのママリ🔰

今、小5ですが、小1の時点でSwitch持ってない子探す方が難しいくらい持ってましたねー!Switch2は今の時点では持ってる子が7割くらいって感じです。
ぽんっとは買えません😂うちは夫もゲーマーなのでそれが大きいと思います💦

はじめてのママリ🔰

男の子の家だと、SwitchかSwitch2かどちらかはだいたいありますね。
うちも長男小1でデビューです。

はじめてのママリ🔰

Switchは殆どのかていがもってるけど、Switch2は持ってる家庭と持ってない家庭半々くらいな気がします🤔
でも今度の値上げで5月中にSwitch2買う家庭多そうです💦

ママリ🌷

家小2と小4いてSwitchそれぞれ持ってますがSwitch2は持ってません💦
家は2出る前に2人ともに買っちゃったので、なかなか2には手が出ません😭

ゆみ

息子はSwitchとかまったく知らないのですが、欲しいと言えば買ってあげようかなぁと思ってます。ポンと買えるものでもないですが、買うなら元夫からもらってる養育費から買います😂

3ママリ🔰

男の子はやっぱりゲームですよね。。。
我が家は、Switchが発売されて1、2年ぐらいの時小1だったのでほぼ周りは持ってましたが、教育方針の過程から買いませんでした。
小5の時にサンタさんが。。。Switch2販売されて欲しいと言ってたけど、買いませんw

そして、下に小学生、幼児の女子2人いますが、2人ともSwitch2に興味ないです。

男の子はやっぱりゲームにいっちゃいますよね。。。
シール帳は持ってますし、たくさん買わされましたw(私も買ったし叔母からの援助も多かったです)

✩sea✩

Switch2は、まだそんなに、ですかね!
Switchはほぼ持っている、と聞きました!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信になりすみません🙇‍♀️参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

小1の冬のボーナスで買いました💦
周りが結構持ってる子が多く、娘も欲しいとなってしまい💦

はじめてのママリ🔰

うちはぎゃくに旦那が欲しいって言い出して、娘がそれに便乗して遊んでます😅

はじめてのママリ🔰

一家に一台というより、
子供1人につき1台持ってますよね。

我が家も2台目悩んでますが
ほんとにみんななんでそんなに何個も買えるの?と思ってます。

お金かかりすぎてなんかもう生きづらいです