ママリ
うちは持ってないです🤣
やりたいゲームもないし、お古のスマホあげたのでスマホばかりいじってます🥺
まぬーる
うちはない👍️流行りには乗らないで、好きなものへの投資と、旅行に使っています
はじめてのママリ🔰
今、小5ですが、小1の時点でSwitch持ってない子探す方が難しいくらい持ってましたねー!Switch2は今の時点では持ってる子が7割くらいって感じです。
ぽんっとは買えません😂うちは夫もゲーマーなのでそれが大きいと思います💦
はじめてのママリ🔰
男の子の家だと、SwitchかSwitch2かどちらかはだいたいありますね。
うちも長男小1でデビューです。
はじめてのママリ🔰
Switchは殆どのかていがもってるけど、Switch2は持ってる家庭と持ってない家庭半々くらいな気がします🤔
でも今度の値上げで5月中にSwitch2買う家庭多そうです💦
ママリ🌷
家小2と小4いてSwitchそれぞれ持ってますがSwitch2は持ってません💦
家は2出る前に2人ともに買っちゃったので、なかなか2には手が出ません😭
ゆみ
息子はSwitchとかまったく知らないのですが、欲しいと言えば買ってあげようかなぁと思ってます。ポンと買えるものでもないですが、買うなら元夫からもらってる養育費から買います😂
3ママリ🔰
男の子はやっぱりゲームですよね。。。
我が家は、Switchが発売されて1、2年ぐらいの時小1だったのでほぼ周りは持ってましたが、教育方針の過程から買いませんでした。
小5の時にサンタさんが。。。Switch2販売されて欲しいと言ってたけど、買いませんw
そして、下に小学生、幼児の女子2人いますが、2人ともSwitch2に興味ないです。
男の子はやっぱりゲームにいっちゃいますよね。。。
シール帳は持ってますし、たくさん買わされましたw(私も買ったし叔母からの援助も多かったです)
✩sea✩
Switch2は、まだそんなに、ですかね!
Switchはほぼ持っている、と聞きました!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信になりすみません🙇♀️参考にさせていただきます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
小1の冬のボーナスで買いました💦
周りが結構持ってる子が多く、娘も欲しいとなってしまい💦
はじめてのママリ🔰
うちはぎゃくに旦那が欲しいって言い出して、娘がそれに便乗して遊んでます😅
はじめてのママリ🔰
一家に一台というより、
子供1人につき1台持ってますよね。
我が家も2台目悩んでますが
ほんとにみんななんでそんなに何個も買えるの?と思ってます。
お金かかりすぎてなんかもう生きづらいです
コメント