※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今年の夏に水遊びをする際に持って行くべきものや、子供は水着を着て行くべきか、お着替えの場所について教えてください。

今年の夏、初めて公園や遊び場で水遊びしてみようと思うのですがこれは持って行った方がいいというものはありますか?
水遊びする場合、初めから子供は水着を着て行きますか?🤔お着替えとかはどこでするんでしょうか?
基本的に車移動です!
効率のいいやり方が分からず、先輩ママさん達教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

水着は家から着せていきました!
テントがあればテントの中で着替えますが
車の後部座席で着替えたことも何度かあります☺️
普通のバスタオルよりラップタオルの方が良かったです🥹

k

まだオムツしているときは、ギリギリまでオムツ履かせておきたかったので普通の服で行って車の中で着替えてました!オムツ取れてからは家から水着履いて行って、着いたらTシャツからラッシュガードに着替える感じです😊

水遊び場によっては、ちょっとした屋根つきの休憩所が設営されていたりしますし、広い公園ならテント張ってるおうちもあったりします!
うちは男子2人ですが、男の子ならとりあえず下だけ隠れていればいいのでどこでもタオル巻いてサッと履き替えられたらいいので楽です😂
小さいレジャーシートがあると着替えるとき足に砂とかつかなくて便利です✨
自分も、足元は濡れて良い格好で日傘持参です🥺