夫がリビングで寝ることで、夜中の音に敏感になり、私が困っています。子どもの世話をしているのに、夫は寝室に戻らず不満です。
夫が仕事柄夜泣き&ミルク夜勤で起きるのを避けようとなり、生まれてからずっと私と子供は一階の仏間で、夫は2階の寝室で寝てたんですけど、暖かくなって気が緩んでるのか何なのか、リビングで寝るように💤風邪引くから寝室で寝るようにお願いしてますがソファーでいつの間にか寝てる感じです。
そして、昨日、ミルク夜勤の時に哺乳瓶洗っていましたらリビングで寝ている夫が言ったんです。
「洗うの今じゃなきゃだめ?水道の音で起きちゃうんだよね〰️」
“はぁぁぁ💥こっちはあなたの子どもを生かすために毎日何度も夜中起きてるんですけど💥てか、うるさいなら2階で寝てください💥2階で1人ぐっすり眠れる環境があるのだから💥”
わたし、切れそうでした。でも切れるほどのレベルの相手ではないので無視しました。切れるだけめんどくさくて。なので今日はヤツを起こさないようにと暗闇で頑張っていたのをやめて台所の電気もつけて、水道ガンガン使ってやりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うざ!!!!!
「じゃああなたが〇時までに洗っておいて♡おやすみー😇」って言っちゃいます笑
ちど
えぇ〜切れなかったの凄いですね👏👏👏
何寝ぼけたこと言ってんだボケェ〜!!!寝言かぁ???文句あるなら寝室で寝ろ!!!勝手にリビングで寝て夜泣き対応もせずにグースカ寝てる奴がいっちょ前に文句言うな!!!って切れまくっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
2階で1人ぐっすり眠っててください。あなたに構う暇は私にはないので…って感じです⤵️もう、こんな夫で情けない限り😭
- 5月10日
-
ちど
大人ですね!✨️
私だったら暗闇で躓いたフリして(フリすらせずわざとでもするかもです)ソファに寝てるとこ思いっきり手をついて起こしてやります🤣🤣🤣
あっ、もー!こんな所で寝てるからじゃんっ!!って笑
間違ってもこっちは謝りなんかしません🤗- 5月10日
はじめてのママリ🔰
洗わないのにグチグチ言ってくるんですよね💢父親なのに情けない😭