2歳の息子が高熱と咳、下痢の症状が続いており、受診しても風邪と診断されていますが心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
2歳の息子が先週の土曜日に39度の熱を出しました。
その時は熱の他に痰絡みと咳の症状がありました。
その後、2日間ほど熱がありましたが、3日目あたりからは昼は平熱、夜は37度後半の微熱があったりなかったりという日が続きました。熱が下がってきた頃から下痢の症状も加わってました。
6日目には熱も下痢も落ち着き、痰絡みと咳は少しあるものの治ったかなと思った矢先、7日目の今日ゆうがたからまた39度の熱がでています。
初日の発熱から今日までの間に2度受診していて(1度の目は休日当番医、2度目はかかりつけ医)コロナやインフルは陰性、どちらでも風邪と診断されています。
それにしては熱が続いているので心配です。同じような経験をした方いますか?
月曜日にはもう一度かかりつけ医を受診しようと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今色んな病気が流行ってて大変ですよね😌!
生後4ヶ月の子が先月同じような症状で小児科を受診したところ胃腸炎と診断されるも、発熱が1週間ほどで、ずっと高熱でした。ゴールデンウィーク中だった為夜間急病センターでしかみてくれず、原因もわからず終わり、休みが開けてから市立病院で診てもらったところ、血液検査では何も無く、尿検査をした所ウイルス感染の尿路感染症でした!
抗生剤を飲み始めやっと発熱も落ち着き今は下がっています
はじめてのママリ🔰
解熱剤使っても熱で一晩中寝れず、朝になったら少しは下がるかと思えばより熱が上がってしまって、、、
解熱剤ももうないので仕方なく休日外来受診してきました
しかしながら、また風邪の診断でした😭
血液検査や尿検査は自ら希望したのでしょうか?明日またかかりけ医を受診しようと考えてますが自分から検査してほしいと言い出すべきなのか迷っています😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じでした。座薬入れても寝つきが悪く、何度も何度も起きて🥲
うちの子の場合ですが症状出てから熱が上がったり下がったり1週間続きで、熱も下がって37.0℃台で、38.0から39℃台が基本でした。
夜間急病センターでは、風邪症状の診断でした🥹
1週間高熱が続いてるのもあった為何も言わずしてくれました。尿検査に関しては尿が少し臭うと伝え検査してもらいました☺️