※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アメリカのトイレットペーパーは溶けにくいと聞きましたが、国産のシングルが良いのでしょうか。

先日台所の排水が詰まって町内の水道屋さんに言われました、アメリカのトイレットペーパーは溶けにくいから使わないほうがいいよと国産メーカーのシングルがいいと本当ですか教えてください

コメント

りんたろ

コストコのトイレットペーパーは詰まりやすいと言われていますよね!!
それは聞いたことあります😊

うちは国産メーカーシングルですが
流し方ミスると普通に詰まります(笑)

♡♡

以前、会社のトイレでコストコのトイレットペーパー利用してましたがよく詰まってました😂
毎回業者呼んで終業後に立ち会いしなきゃいけなくてめちゃくちゃ面倒でした😭

業者の方の話だとコストコのトイレットペーパーってやや厚みがあるらしく節水トイレだと流れる水が少ないのでペーパーが溶けきれないらしいです🤔
故に詰まりやすくなるらしいです。
毎回〈大〉の方で流したら良いらしいですが水道代も上がるし...

海外は日本と違いトイレットペーパーを流さない国も多いので、そもそもペーパーを溶かして流す概念がない国が作るトイレットペーパーなので仕方ないのかなと思います👀

はじめてのママリ🔰

最近のトイレは節水型のものが多いので、海外製の🧻は不向きとされているのは確かです。
国産でも大量に使うと詰まりますよー

りりり

コストコが詰まりややすいのは有名ですね
うちは大王製紙のシングル使ってますが詰まったことないです
節水型トイレです