はじめてのママリ🔰
なんもしてないですー!
はじめてのママリ🔰
遠方なので毎年お菓子とお手紙送ってます。結婚してから1回しか会ったことないですが😅
-
and
毎年されてるんですね!
遠方だと会う事中々ないですよね🥲
うちはほぼ毎日会うのでなんか色々と適当になってしまってて、、ちゃんとやらないとですね🥹- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日会う関係性だと余計難しいですよね😅
お花とお手紙とかだけでも十分だと思いますよ!- 5月10日
うた
遠いので毎年送ってます。
それに義母からは家族全員の誕生日に毎年何かしら頂いてるので。
主人にいつも何が良いか聞くと食べ物と言われるので毎年食べ物を送ってます。
GWで主人の実家行く時だけ子供が手渡ししてます👦✨
®️®️
義理でも母なのでプレゼント渡してます!
けど、お金渡したりガソリン入れたりは…私は嫌ですー🤢💦
それなら渡さなくてもって思っちゃいます💦
-
and
義母と旦那はお金お金!って感じなんですよね、、でも子供の誕生日とか入学祝いとかはいつもお金をくれるし週末は子供が行きたいと言うのでみてもらったりもしてるし子供はご飯も食べさせてもらってるし保育料渡さないといけないレベルでお世話してもらってるのでお礼はしないとと思うけどお金か、、と思いながら旦那に言われて渡してます😣
- 5月10日
-
®️®️
お金の渡し方はどうしてますか??
ご祝儀袋みたいな袋に「母の日♡」とかって買いて渡すならまだ特別感はありますよね😊- 5月10日
-
®️®️
普段渡すお金も「保育料♡笑」とかって渡したら、気持ち的にいいのかなぁ。
ガソリンは嫌ですけど🤢笑- 5月10日
はじめてのママリ🔰
毎年何かしら食べ物送ってますが、ネタが切れて本人に聞いたりしたこともあります。
お金って、色んな意味でなかなか渡しにくいですね。。
近くのスーパーで使えるなら、JCBの商品券がギリかなぁと思いました。
あとは、お米とか、、?
コメント