※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

母の日に義母に何をするべきか悩んでいます。お金を渡すのが適切かどうか迷っています。

母の日って義母に何かしますか?
何回かしたことあるけど雰囲気的にお菓子とかじゃなくてお金の方がよさそうで、、よく孫のお世話してもらってるので旦那が定期的にお金渡したりガソリン入れたりしてます。
でもなんかお金渡すのもどうなんかなって思いながら結局何もせずが続いています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

なんもしてないですー!

はじめてのママリ🔰

遠方なので毎年お菓子とお手紙送ってます。結婚してから1回しか会ったことないですが😅

• and

and

毎年されてるんですね!
    遠方だと会う事中々ないですよね🥲
    うちはほぼ毎日会うのでなんか色々と適当になってしまってて、、ちゃんとやらないとですね🥹

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日会う関係性だと余計難しいですよね😅
    お花とお手紙とかだけでも十分だと思いますよ!

• 5月10日
うた

遠いので毎年送ってます。
それに義母からは家族全員の誕生日に毎年何かしら頂いてるので。
主人にいつも何が良いか聞くと食べ物と言われるので毎年食べ物を送ってます。
GWで主人の実家行く時だけ子供が手渡ししてます👦✨

®️®️

義理でも母なのでプレゼント渡してます!

けど、お金渡したりガソリン入れたりは…私は嫌ですー🤢💦
それなら渡さなくてもって思っちゃいます💦

• and

and

義母と旦那はお金お金!って感じなんですよね、、でも子供の誕生日とか入学祝いとかはいつもお金をくれるし週末は子供が行きたいと言うのでみてもらったりもしてるし子供はご飯も食べさせてもらってるし保育料渡さないといけないレベルでお世話してもらってるのでお礼はしないとと思うけどお金か、、と思いながら旦那に言われて渡してます😣

• 5月10日
  • ®️®️

®️®️

お金の渡し方はどうしてますか??

ご祝儀袋みたいな袋に「母の日♡」とかって買いて渡すならまだ特別感はありますよね😊

• 5月10日
  • ®️®️

®️®️

普段渡すお金も「保育料♡笑」とかって渡したら、気持ち的にいいのかなぁ。

ガソリンは嫌ですけど🤢笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

毎年何かしら食べ物送ってますが、ネタが切れて本人に聞いたりしたこともあります。

お金って、色んな意味でなかなか渡しにくいですね。。
近くのスーパーで使えるなら、JCBの商品券がギリかなぁと思いました。
あとは、お米とか、、?