※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土曜日の新快速は平日ほど混んでいないが、3歳の子供と利用する際、指定席が取れないと控えた方が良いでしょうか。

土曜日の7時か8時頃の新快速って平日程じゃないけど混んでますよね?
3歳になったばっかの子との利用考えてるのですが、始発駅じゃなく指定席シートが取れるか微妙なのですがそうなると速度も早いですし利用控える方が賢明ですかね?

ベビーカー使うとかはなしでお願いします。

コメント

みー

私ならですが、距離にもよりますが、指定席とれないなら、利用を控えるかもしれないです…💦

例えば、西明石〜高槻の間の移動なら、新快速でなく、快速にするとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運悪く西明石駅~京都駅なんです😇
    しかも行きはまだいいとして帰りなんてもっっと壮絶ですよね笑

• 5月10日
  • みー

みー

距離も長いし、ガッツリ混むエリアですね…😭💦

その時間なら、まだ行きは何とかなるかもしれませんが、帰りが…😭

思いきって、スーパーはくとにするか…❓三ノ宮で乗り換えて阪急で行くか…❓ですよね💦

JRなら、乗り換えずに済みますもんね👍

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きはまだ娘も眠気とかなく元気でなんとかなるかなと思いますが帰りですよね😇
    スーパーはくとが夕方の時間帯運行してなかったんです。
    踏んだり蹴ったりです笑

• 5月10日