※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ディズニーでのベビーカー使用について、レンタルと手持ちのどちらが良いか迷っています。2日間の滞在で、盗難や荷物の心配がありますが、レンタル費用も気になります。皆さんの意見や体験を教えてください。

ディズニーでのベビーカー使用について
レンタルの方が良いですか?

2日間行きます。移動は車です。

A型の大きめのものしか持っていない・盗難怖い・わざわざ持って行っても抱っこがいいってなる時間の方が多そうで荷物になりそう…などの理由からレンタルを検討しています。でも2日で2000円かかるし、乗り心地や日除け?の長さを考えると、手持ちのもので行くべきか迷ってます。

レンタルだったら盗難気にせず気軽に置いておけるしいいかなと思ってるんですが、、

レンタルにする決め手も手持ちので行く決め手もなく困ってるので、皆さんならどうするかや、実際レンタルしたことある方の話をお聞きしたいです😂!

コメント

✩sea✩

ベビーカー持参で何十回も行っていますが盗難された事ないですし、周りでも盗難被害にあった、という人は誰1人としていません💦
ベビーカーは子どもが乗らなくても、荷物置きとして使えるので、一番下の子が4歳になるまで持って行ってました!
1度だけレンタルしましたが、ビニール素材で通気性悪いし、リクライニングもそんなに、だし、持参がいいね、となりました!

®️®️

うちも持参派です!
レンタルはとにかく使いにくい💦

はじめてのママリ🔰

まだ9ヶ月だとオムツやら離乳食やらの荷物が多いと思うので、荷物置きとして私なら持っていきます😁