※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れてご飯屋さんに入りたいのですが皆さんはどのくらいから外でご飯食べますか?

赤ちゃんを連れてご飯屋さんに入りたいのですが皆さんはどのくらいから外でご飯食べますか?

コメント

ASYN

座敷があるごはん屋さんなら、生後3ヶ月ぐらいから連れて行ってます😅

• なー

なー

ミルク持って出れば大丈夫ですかね?

• 5月9日
  • ASYN

ASYN

うちは、母乳だったので分からないですが、持っていって大丈夫だと思いますよ😊

• 5月9日
あめ

ベビーカーを席に横付けできるようなら3ヶ月ごろから行きました!

• なー

なー

どのようなご飯屋さんに行きますか?

• 5月9日
  • あめ

あめ

行く駅とかエリア決めて、インスタで検索して子連れに優しそうなところにします!

• 5月9日
ママリ

離乳食始まる前くらいの小さい頃の方が入りやすかったです😅

寝返りするし、掴まり立ちするし
目が離せない今は自粛してます🫣

ママリ

生後1ヶ月くらいから近場でサクッとなら連れて行ってました!

• なー

なー

もうすぐ3ヶ月目になりますがベビーカー置けるとこならいいでしょうか?

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ベビーカー置けるところやお座席があるところだと大人がゆっくり食べられると思います☺️
    お子さんが機嫌のいい時間だと尚更いいのかなと思います!

• 5月9日
ままり

1ヶ月ぐらいから行ってました!
寝返り覚えたらもう、大変です。
座らせることもできないのにゴロゴロ動くので、早めにご飯屋さん楽しんできてください…!!

はじめてのママリ🔰

2人目は1ヶ月過ぎから行ってます👌

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎから行ってました!座敷席あるとこ調べて寝かせてました🙂

• なー

なー

行けるとこに行けばいいですよね!

• 5月9日
ママリ

1ヶ月から行ってました!
うちは3人とも歩き出してから1年くらいは本当大変で外食行けなくなったので
動けないうちにいろいろ行った方がいいかもです🤣
首座ってからは2人でラーメン行って片手で抱っこしながら食べてました🤣