子供と夫が風邪をひき、仕事に行けず心が疲れています。子供に対して感情的になってしまったことを悩んでいます。似た経験の方がいればお話を聞きたいです。
保育園の洗礼で子供が風邪をひき、夫も風邪をひき、、
仕事復帰初日に仕事に行けず、5月に入ってまだ2回しか仕事に行けていない、、、
昼間も機嫌が悪い、夜は寝れない、、、
風邪で子供も辛いし可哀想だと思ってても、私も寝不足で心が安定せず、つい「もう!うるさい!」と大きな声を出してしまった😢
夫よ、、あんたが風邪ひくタイミング悪すぎ
会社、、思うように行けず、休みの連絡をするのが申し訳ない
子供、、寝られない、、夜中は数時間おきに抱っこ、、
いろーーーんな事が重なって、心のキャパが、、もたずに
子供にあたってしまった💦
いまは罪悪感などなどにより落ち込みモードです、、
子供にあたってしまったことがある方、仕事復帰が思うようにいっていない方、、、お話聞けたら嬉しいです😢
- もなか(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
保育園の洗礼、お子さんだけじゃなく家族にも皺寄せ来ますよね😭
うちの子もすでに病欠し、私も欠勤し、なぜか一緒にいる時間が短い夫に移り本人よりも重症化していてカオスです😇
体調不良だと夜泣きも増えるしずっと機嫌悪いし大変ですよね😭
もなか
ありがとうございます🙇♀️
いや、、ほんとに、、。
なんであんた(夫)なーーん??ってなってます😓
子供が1番辛いってわかってても、人間積み重ねの疲労と寝不足は精神しきますね、、
はじめてのママリ🔰
なんであんたなん??わかります😂
喉痛いから寝るわ…って1日2日普通に寝込むんですよね😇
私も喉痛いけど??その間息子は誰見るん??ってひとりで怒り狂ってます👹
寝不足マジで大敵ですよね🥲寝れる時寝て!って言われてもワンオペだとなかなかそうもいかないんですよね……
もなか
ほんとですよね!!!
こちとら薬とのど飴とで誤魔化し誤魔化しでやってんだよ🗯️
しかも、こっちは体調が万全でない状態で機嫌が悪い子供を1日中抱っこして寝不足(2週間)なのに、夫は復活して1日だけ交代して寝れなかった時に、私と同じだけ寝不足で辛いみたいな雰囲気出してくるのとてつもなく腹立つんですよね😬笑
1時間寝た私に、「休めた?☺️」って聞いてくるのにもイラっとするんですよね、、
休めてねーーよ!ほんとに休ませてくれるなら2日間くらい交代してくれよ!
ってなってます😅
もなか
ごめんなさい、、
めちゃ愚痴っちゃいました🙇♀️笑笑
はじめてのママリ🔰
わっっかります!!悪意のない「休めた?」が逆にイラッとしますよね😂
あんたの方休んでるんだが…と思います笑
2週間寝不足はしんどいですね😭
同じだけ休ませてほしいですよね!!
朝までぐっすりアラームかけずに寝たいです😭
うちの子は最近後追いもすごくて母じゃないとダメな男になってしまい…それもあって夫があまり手を貸そうともしてくれなくなってしまいました😭
どうせ息子が嫌がると思ってるのか…
せめて声かけてくれるだけでも違うんだけどなと悲しくなります🥲
もなか
ほんとですよね!!
アラームかけてもその前に子供に起こされますしね😅
夫は起きないですけどね!
後追い、、
ママじゃないとダメな時期があるんですね!?それは大変だ😢
どうせとか思わずにやるだけやってみてくれ!って感じですね💦