体調が悪い中、夫の無理解やストレスに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
2日前くらいから鼻水鼻づまりもあるなか乳腺炎になり、今日高熱がでました。体調が悪いなか夫は買い物についてこい、洗い物は明日やるなど後回しでずっとスマホを見ています。自分が手伝ってほしいことなども普通に頼んできます。逆に自分が体調を崩すと何もできない、体調が悪いときくらい優しくしてくれと毎回キレてきます。
俺の方が家に入れる金が多いのだからあれやれこれやれ、仕事復帰したからって大変ぶるな、俺は1年間毎日仕事してたのだから俺の方が大変だなど色々言われすぎてストレスがすごいです。言い返しても話にならずすぐ手をだそうとするので余計会話になりません。どうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
こうまま
命かけて股間裂いてからもの言えやって言ってます
ぽてと
モラハラ過ぎますね…
1年間ワンオペ育児と家事してからそうやって言ってくださいと言いたいですね…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♂️
夫は育児余裕、家事も育児も無駄に手をかけるから大変なんだと今日も言われました、、夫にはこの大変さは一生理解できないものなのかもしれません、、- 5月9日
はじめてのママリ🔰
亭主関白ですね…ありえません。
すぐ手を出すのもありえませんね!
-
はじめてのママリ🔰
本当に亭主関白で、、
私がすぐ反論したりするから言うことを聞かせるために仕方ないと言われました🥲- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
意味分からないですね!いつもですか?
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
いつもではないですが最近多くなったように感じます😭
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
周りに相談しましたか?お子さんに手をあげるとかなったら怖いので周りに相談した方が良いですよ😵💫
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りです🥲
女性相談に行ってみようと思っています🥲🥲- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
行ってみてください😵
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そう言ったら男性側は言い返せなくなりますかね😭黙らせたいです