※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

3時間抱っこしても寝ない赤ちゃんに笑わせる方法を教えてください。

3時間抱っこしても寝ないー!!!😂ギャン泣き😂
もう諦めて腹いせに笑わせてやる😂
みなさんどうやって笑わせてますか?アイデアください😂

コメント

お疲れ様です(T . T)✨
うちはこしょこしょが大好きで
ケラケラ笑います💕

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

まだ声だして笑ったことがないのですがこしょこしょするとニヤニヤします😂
    早くケラケラ笑ってほしいです〜!!

• 7月10日
Kanabanana

リズムに乗りながら、体を上下に揺らすのはどうでしょうか?まだ高い高いはできないかと思いますので、高い高いの縮小版みたいな感じです。ウチの息子はそのくらいからゲラゲラ笑ってました🤣

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

手とか足を持ってリズムに乗って動かすと嬉しそうにニヤニヤするので、高い高いの縮小版もやってみようと思います😆✨

• 7月10日
スゥ

3時間は大変💦
こちょこちょしたり、食べちゃうゾォー😁ってお腹や足やらをパクパクします😁笑笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

まさに背中スイッチです😵💨笑
    こしょこしょしたり手をパクパクしてみたらニヤニヤしてました😁笑

• 7月10日
  • スゥ

スゥ

背中スイッチありますよねぇ😁💦
    ニヤニヤしてましたか😁
    太ももパクパクもいいですよ💕もちもちしてて❤️

• 7月10日
なん

首周りがくすぐったいのか、かおちかづけてくんくんすると息切れするほど爆笑します(^O^)
あとは横抱きしながらリズムとりながらスキップとかでも爆笑です女の子

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

くんくんするのは思いつかなかったです😳!!
    さっそくやってみます💕

• 7月10日
  • なん

なん

爆笑ですのあとの女の子は誤字でした(◜०﹏०◝)
    こんなんで笑うの?!っていうことでも爆笑スイッチ入ったりするので面白いです(笑)

• 7月10日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

うちは、抱っこしてジャロのCM曲をCMに出ている人と同じようにリズムをとりながら歌うと泣きやむこと旦那が見つけました。うちの子限定かもしれないですが…。また、ジャロのCM曲でもなくてもいいのかもしれないですが、リズムを取りながら歌うのがいいのかもしれません。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど!!😳✨
    さっそく実践してみたいと思います😁💨

• 7月10日
  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

あと、ギャン泣きのときではないですが、ぐずり始めたときに私がするのは、寝転んでいるこの顔の横に両手をついて「母ちゃんの運動、1・2・3♪」といって、腕立て伏せをします。私の鼻と子の鼻やおでこや頬とタッチして、カウントしながら10回します。そしたら、子も自然と笑顔になってます。

• 7月10日