※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンママ
子育て・グッズ

ビジーボード•ブック おすすめ教えてください!今度、生後7ヶ月になる息…

ビジーボード•ブック おすすめ教えてください!

今度、生後7ヶ月になる息子と飛行機で帰省します。
その際ビジーボード(ブック)を用意したく、できれば同じくらいの月齢のときに使われてた方いたら教えて欲しいです。

メルカリでは、画像のモンテッソーリなんちゃら、みたいなのがよく売れているようなのですが、見た感じ教育的な要素が多くてもう少し上の子のほうが上手く遊べるのかな?と感じます。
どちらかというと、百均の素材などで揃えたようなものがなんだかんだ今の息子には食いつきがいいような、、、?

前回はまだ3ヶ月頃だったので、ミルク飲ませたらフライト中は幸い寝てたり大人しくしてくれていました。
ですが今回は、最近寝返りや奇声をあげたりも増えてきて、搭乗〜降りるまで約2時間とにかく退屈させないよう万全を尽くしたく、、!

他にもフライトで役に立ったものなどありましたら教えてください♪

コメント