※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子供がいて、鼻吸い器を持っていません。保育園に通い始めてから体調が悪く、鼻水が出ています。耳鼻科で吸ってもらっていますが、家でも吸った方が良いでしょうか。皆さんは鼻吸い器を使っていますか。

もうすぐ2歳になる子供がいますが我が家鼻吸い器を持っていません。
最近保育園に行き出してからずっと体調が悪く鼻水も出てます。耳鼻科では吸ってもらいますが家でも吸った方がいいんですかね?

昔の育児の時はそんなものなかっただろうしいいかなーって思っていたのですがやっぱり必要なんでしょうか?今はみんな持ってますよね🥹🥹
使ってなかったよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は絶対に絶対にいります。
鼻かめる様になってからもつかってます。

ちぼじ→壊れたので電動にしましたが電動が神です🥺

この一年は体調よく崩すと思うし買っておいて損はしないと思いますよ。

かか

うちは使っていたのは2歳までだったので、鼻がかめるこならもういらないと思います✨

ママリ

鼻吸い器使ってませんでした!
耳鼻科で吸ってもらってもその時だけじゃないですか?🤔
自分で鼻かめるよう教えてました!

はじめてのママリ

昔は直に鼻吸ってたんですよね🤣
我が家は上の子は使いませんでした!
鼻水ダラダラを経験したときには自分で鼻かめるようになってました😊
下の子はしょっちゅう鼻水垂らしてるので鼻吸い必須です💦1歳8ヶ月頃からは自分で鼻かめるようになってますが、それでも取りきれない鼻水が残るのでさらに鼻吸いもします!
中耳炎なりかけたこともあるので自宅でもこまめに吸うようにしてます😣

はじめてのママリ🔰

こまめに吸わないと、中耳炎になりやすいですね💦耳鼻科ですっても、結局すぐ鼻水作られるので…2歳だと正しく鼻噛むの難しいし、買ってあげたら良いかなとは思いますけどね。
ちなみに昔は子供の鼻に直接口つけたり、ストローみたいに親が吸うことで鼻水吸引できる器具があっただけで、ちゃんと吸ってあげてはいたんですよ。