その他の疑問 ディーゼル車乗られてる方おられますか?🚗 ディーゼル車乗られてる方おられますか?🚗 最終更新:5月9日 お気に入り 車 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 9歳, 11歳) コメント ままり ハイエースのディーゼル乗ってます🤗 5月9日 はじめてのママリ🔰 あたしはデリカ乗ってます😊 先月納車したんですけだ ディーゼル車だからDPFが気になって、、、、 でたことありますか? 5月9日 ままり DPF自動再生中は走り続けるようにしてます😌 5月9日 はじめてのママリ🔰 やっぱり鳴る時は鳴るんですね、、、、 頻繁にありますか? チョイ乗りが多くて😭😭 いつでてくるのかって心配で。 あとDPFがでたらエンジン切らずに走り続けるほうがいいんですか? 5月9日 ままり ディーゼル車のススを焼いている最中ってことなので回転数上げて走って完了させたほうがいいです🤔 我が家もちょいノリ多いですが警告灯までは出てません🤗 5月9日 はじめてのママリ🔰 そうゆう場合は高速走られてますか? それとも普通の道をドライブですか? ん? 今までDPFが出たことないってことですかね? あたし会社まで5分もかからない距離で😂 今は保育園の送り迎えがありますがそれなくなったら不安です😅😅 5月9日 ままり 信号の少ない道をドライブです😊 DPFは自動再生なので、「DPF自動再生中です」と表示されるだけです!デリカはわからないのですが手動再生ですか🤔? 5月9日 はじめてのママリ🔰 確かDPFのランプのついたら30分程度走行してくださいっとは言われてます! 手動再生とかはわかんないです😅😅 5月9日 ままり でしたら自動再生だと思います😊ランプついたら走行続けるで大丈夫です! 5月9日 はじめてのママリ🔰 ランプついてそのまま走行が難しい時は次の日とかでも大丈夫なんですかね?😔 5月9日 ままり んーーーどうなんでしょう🤔 安心はないですよね💦 1日で即故障に繋がることもないかとは思いますが。。。🤔 5月9日 はじめてのママリ🔰 仕事の昼休みとかにランプついたらどうもできないので🤢🤢 またその時はディーラーに聞いてみます笑 ありがとうございます😊 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あたしはデリカ乗ってます😊
先月納車したんですけだ
ディーゼル車だからDPFが気になって、、、、
でたことありますか?
ままり
DPF自動再生中は走り続けるようにしてます😌
はじめてのママリ🔰
やっぱり鳴る時は鳴るんですね、、、、
頻繁にありますか?
チョイ乗りが多くて😭😭
いつでてくるのかって心配で。
あとDPFがでたらエンジン切らずに走り続けるほうがいいんですか?
ままり
ディーゼル車のススを焼いている最中ってことなので回転数上げて走って完了させたほうがいいです🤔
我が家もちょいノリ多いですが警告灯までは出てません🤗
はじめてのママリ🔰
そうゆう場合は高速走られてますか?
それとも普通の道をドライブですか?
ん?
今までDPFが出たことないってことですかね?
あたし会社まで5分もかからない距離で😂
今は保育園の送り迎えがありますがそれなくなったら不安です😅😅
ままり
信号の少ない道をドライブです😊
DPFは自動再生なので、「DPF自動再生中です」と表示されるだけです!デリカはわからないのですが手動再生ですか🤔?
はじめてのママリ🔰
確かDPFのランプのついたら30分程度走行してくださいっとは言われてます!
手動再生とかはわかんないです😅😅
ままり
でしたら自動再生だと思います😊ランプついたら走行続けるで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ランプついてそのまま走行が難しい時は次の日とかでも大丈夫なんですかね?😔
ままり
んーーーどうなんでしょう🤔
安心はないですよね💦
1日で即故障に繋がることもないかとは思いますが。。。🤔
はじめてのママリ🔰
仕事の昼休みとかにランプついたらどうもできないので🤢🤢
またその時はディーラーに聞いてみます笑
ありがとうございます😊