乳腺炎の症状があり、痛みと熱が出ました。現在は少し改善していますが、完全には治っていません。数日で回復するか、受診が必要か教えてください。どの科を受診すればよいかも知りたいです。
乳腺炎になったことある方、どのようにして治しましたか?
病院受診したほうがいいのでしょうか?
昨日の夕方、左胸の側面が激痛に襲われそこから2時間後に熱が出ました(38.5度)
とにかく痛い部分を保冷剤で冷やし、授乳が長く空く時は搾乳機で搾る、を繰り返しました。
今日の朝になると熱も平熱に戻り、痛みも昨日よりはるかに良くなり普通に生活できるほどになりました。
ただ完全に痛みは取れておらず、少し赤くなっています。
乳腺炎はこのまま数日すれば痛みもとれ元に戻るのでしょうか?
それとも受診したほうがいいのでしょうか。
(田舎に住んでいるので乳腺外来のようなものがある病院は見たことがないのですが、何かを受診すればよいかも教えてください)🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
出産をした産婦人科がいいと思います!
里帰り等で遠ければ助産院など
私は総合病院に行きましたが、念の為のインフルコロナの検査をして(もちろん陰性)
乳腺外来もない為、乳腺炎だろうけど処置ができないとのことで抗生物質だけもらい帰らされました😭
まだ痛みがあるのなら、受診したほうが楽になるかもです😭つらいですよね…
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
産婦人科でいいのですね!
私も総合病院で出産したため明日は休みなので、月曜まで様子見てみます😣
詳しく教えていただきありがとうございます!