※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてから過去の後悔、特に性格の悪さに気づき、傷つけた人への思いが辛いです。同じような経験を持つ方はいますか?

子供が生まれてからなのか、たまたま今のタイミングだったのか、わからないのですが過去の後悔がすごいです。
とくに性格の悪さです。
大事な家族や友達との会話の返しや聞き方だったり、行動が
当時の自分はそれが優しさだと思い込み正義を振りかざしていました。今になるとあの時傷つけてしまっただろうなと思うことがめちゃくちゃ多くて。
ずっと気付けずに今更気づきました。
将来誰かのために活かすとかわかるのですが
過去に傷つけてしまった人の傷は消えないし
今どうにもできない思いが辛くて毎日泣いています。
同じような方いたりしますか?、、

コメント

MA

分かります〜😭
私の場合毎晩ではないんですけど、定期的に思い出して後悔に襲われます…

多分産後のせいでホルモンバランスや自律神経も関係してるのかなぁと思っています。
気にならない時期は全く気にならないので

同じように悩みピルや漢方試しはじめてる友人も何人かいます

どらもっち

反省すれば全ての事が許されるとは思いませんが、同じように自分も誰かに傷つけられたこともあったんじゃないでしょうか。

誰かの言った一言に憤慨してしまう事もあるけれど、多分自分も無意識で人を傷つけてその度に許されてきたんだなと思うので、これからなるべく気をつけて生きていくしかないなって思っています。

誰かに傷つけられる事には敏感なのに人を傷つける事には鈍感な人も多い中で、その事に気づいただけでも、素晴らしいと思います👏