椅子から転倒し、泣いた後普通に遊んでいるが、病院へ行くべきか迷っている。お風呂は控える方がいいかもしれない。
転倒についてです。
二時間ほど前に、ご飯用の椅子によじ登ろうとして、後ろに転倒しました。
低い椅子なのでソファくらいの高さからからです。
床は一応カーペットは引いてありますが、あまり分厚いものではなく、ゴンという音がして後頭部から背中を打ちました。
その時にワーっと大きな声で泣き、抱っこでしばらく過ごしていたら泣き止み、いつも通り遊び出し、今はお昼寝をしています。
今のところたんこぶができている感じはありません。
病院で一応診てもらった方がいいのか、また病院に行かずにこのまま様子を見る場合、お風呂はやめておいた方がいいのか悩んでいます。
ちなみにお風呂は早めなので、もし入るにしても湯船で温めるのはやめておこうと思っています。
- ☆ユウリ☆(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
匿名希望
こぶとか出来てないということなので嘔吐など変わったところがなければ様子見で大丈夫だと思います。気になるようでしたら受診が1番ですけど菌を持ち帰るのもまた怖いですもんね
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます!
嘔吐とかもないので様子を見ることにしてみます。
とても元気なので病院に連れて行くのも…と悩んでいたので少しスッキリしました
でも今晩はしっかり様子見ていようと思います😊