※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレにマットだけでスリッパがない家は普通でしょうか。友人宅でそのような家を見ましたが、皆さんの家はどうされていますか。

トイレにマットのみで、スリッパ置かない人いますか?友人宅へ行った時、2箇所のお家(アパート)でマットのみでスリッパありませんでした。
これって普通なのでしょうか?逆にマット無しでスリッパのみあるおうちもあります。よくよく考えてみたら、アパートみたいにドア開けて1、2歩進んだらすぐトイレみたいな感じだとスリッパ無しが普通なのでしょうか😯?皆さんのお家はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、マットもスリッパも無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素足でトイレに入るのは全く抵抗ないですか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、今は抵抗ないです。

初めは置いてましたが、子供が小さい頃、いろいろ面倒になり無くしました。
    素足で入る分、マメに床を拭く様に気をつけてます。

実家はマットもスリッパも置いてあったので、来客時にはスリッパ出すべき、の認識でいます。

しかし、ひとんちのスリッパ履く方が抵抗ある人もいるかも?と思っているので、仲のいいママ友とかには「うちは普段はスリッパなし、その分マメに拭いてるつもり。スリッパ(布製)は洗いたて。お好きな方をどうぞ」と伝えています。
    そんなに親しくない人にはスリッパ出すだけで事情の説明はしません。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと何かで面倒だなって思ってからやめようってなりますよね!!

確かに!!!人のおうちのスリッパ嫌だな〜って思う人もいるかも!!と今気づかされました😅
    お好きな方をどうぞ!方式いいですね☺️

• 5月10日
もも子

実家のトイレ(床がタイル)にマット敷いてたから敷くものだと思って敷いてたけど、
うちはタイルじゃないから冷たくないし、洗濯するの面倒、汚れても拭くだけでOKじゃん?と、マットは無くしました😄
スリッパは置いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。マット無し楽ですよね。我が家もスリッパだけ派になりました。人のおうちを知れて楽しいです🙂

• 5月9日
ぷにか

マットのみでスリッパ無しです!
マットすら私は敷かなくても良いと思ってますが夫が敷きたいと言うので敷いてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットのみなんですね🙂各家庭それぞれですね🙂ちなみにマットはどのくらいの頻度で洗いますか?洗濯機でポイッと洗ってますか?

• 5月9日
  • ぷにか

ぷにか

マットは毎日洗濯機にポイ!してます😌
    お互い正社員でほぼ家に居ないからトイレに入るのも3回とかなので🥹笑
    来客も無しです🥰

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その洗濯機問題なんですけど、ほかのお洋服とは別で洗いますか?😢

• 5月10日
ママリ🔰

スリッパある家で育ったのでスリッパありです!
ない家のお手洗いは抵抗あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり育った環境の違いもありますよね。我が家はマット無しでスリッパのみです。来客来たときに尿の飛び散りなど気になるのでマットだけだと不安なので😵

• 5月9日
はじめてのママリ

どちらもないです。
マットは手入れが面倒なのでなしでよくて、スリッパは置いたこともあるけど結局使わなかったので置いてません😂

誰かが来るときは置くこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マット置いてましたが、面倒が勝って我が家も無しにしました😃笑
    素足でトイレへ行くのは抵抗全くありませんか?例えば飛び散りなど

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

どちらもないです!
誰かがきたらその時だけ置こうかとは思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも無い方多いですね😃素足でトイレは抵抗ないですか?例えば飛び散りなど😭我が家は来客時に飛び散りが不安でスリッパ必須です😢

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

マットもスリッパも置いてません〜!

来客がある時だけスリッパ置いてます🩴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸足で歩くの抵抗ありませんか??
    来客で尿の飛び散りが気になって、、トイレ必須です😢😢

• 5月9日
y♡*

どちらも置いていません😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもなしの方が多いとわかりました😃トイレを裸足で歩くことは全く抵抗ないですか?尿や水?など飛び散りなど

• 5月9日
  • y♡*

y♡*

抵抗なしです🤣
    家族しか利用してないので!
    マットやスリッパを掃除するほうが私はストレスです💦

• 5月10日
ママリ

毎日洗わないマットとスリッパ置きっぱなしが耐えられなくて、どっちも置いてません💦

お手洗い用に小さいクイックルワイパー置いてて、頻繁に床掃除してます💡

はじめてのママリ🔰

スリッパ置いてないです💦
マットほど気軽に洗えるものではないためちょっと不潔なイメージがあるので😵💦(洗濯機に入れるのも何となく嫌…)

マットもない方が気軽に掃除できていいじゃん!と気付いてからは敷いてないです🧹

一番上の方が仰ってますが、他人の家のスリッパ履くの抵抗あります…😣(マットもちゃんと洗っているか分からないのでちょっと嫌です💦)

どんな使い方をされるか分からないので家のトイレは基本的に他人には使わせませんが、もし使わせるとしたら使い捨てのスリッパを用意しますね🤔
マットなし&使い捨てスリッパが一番清潔な気がします😌