まーみ
東海地方です!
自宅は無事と想定して、水や缶詰、他の非常食。ポータブル電源、簡易トイレ。
一時避難が必要な場合のみ、家にある物を詰め込んで避難するつもりです!
給水出来るポリタンク、それを運ぶキャリーも準備してます!
はじめてのママリ🔰
わが家も同じ地域かもしれません。
大規模なマンションに住んでいるので、家は無事だとして(うちのマンションが倒壊するならもう誰も生きれないと仮定)、
自宅避難できるようにしています。
家具は固定、水のストックと非常食、ポータブルトイレ、あと日用品はいつも多めにストックしてます!ティッシュ類や生理用品など。
-
はじめてのママリ🔰
あ!違いました💦
東海地方です!
家具によりますが、突っ張り棒タイプの固定と、L字型の部品で壁にネジ打ちして固定してるものがあります!- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
🌾県ですか??
家具はどのように固定してますか?- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
東海地方も予測されてるんですか!
いろんな固定方法があるんですね🙄- 48分前
ママリ
大手で高台に建てたため、家は無事だと想定して食料品やトイレの備蓄はたくさんしています!
ポータブル電源も買いましたが、その前に家をちゃんと片付けないと物が吹っ飛んできて死にそうだな…と。
整理整頓、片付けをやろうと決意しました。
車載できる保存水や保存食を買い足そうと思っています!
ガソリンは半分になったら給油するようにしています。
-
ママリ
廊下とか階段に物置いてるので
まずはそれを片付けようと😂
物置に収納してる防災グッズもぐちゃぐちゃなのでケースとか買って整理整頓する予定です!
子どものおもちゃをカラーボックスに収納していますが壁に固定はできないのでふんばる君買いました!- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
どんな風に片付けようかなって考えてますか?🤔
ガソリンは私もそうしようかなって思います!- 50分前
コメント