※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫後、再構築を決意しましたが、生活が不安です。同じ状況の方の経験を教えてください。

旦那に不倫され、1ヶ月別居し、旦那との話し合いも重ね、色々考えた上でもう一度だけ信じて再構築するということにしました。
二度目は無いので、誓約書と離婚届にサインをもらい、明日から一緒に暮らす予定です。子どもたちは旦那を恋しがっているのでとても喜ぶと思います。ただ、私は明日からの生活がとても不安です。別居中、1人でも全然大丈夫で、むしろ自分のペースで気楽に生活出来たこともあります。
同じような状況で再構築された方、その後どうですか?今はまだ旦那への嫌悪感が強く、明日から普通に話しかけられても嫌な気持ちになりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫ではなく風俗なのでママリさんの状況とは少し違いますが、2年経っても心のどこかで旦那を憎んでいるし、それが全面に出てしまう日もあります。
ただ、再構築すると決めたのも自分なので、なぜ再構築を選んだのか思い出すようにしています。
今まで通りに過ごす必要はないですが、子どもたちにとっては日常が戻ったことに変わりないので、ゆっくり一歩一歩受け入れて許していくしかないと思います。
覚悟を持って選んだ道だと思うので、蒸し返したり掘り返さないのが一番上手くいく方法だと思います。
お互い頑張りましょうね。
応援しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなご回答ありがとうございます。
    本当にその通りですね!
    子どもたちのためにも安心できる家庭を作る努力をしていこうと思います!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

主さん大丈夫ですか??お辛いですよね。
私もされた側でしたが、もちろん子供の事も含めてでしたが、でもどうしても旦那の事が好きだったこともあり、再構築を選びました。
今ではしっかり旦那も変わってくれて再構築を選びよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再構築を選びよかったとの方もいらっしゃって少し安心しました。
    今は旦那も色々と気を遣ってくれていますが、何年かしてまたされたらどうしようという不安が常にあります。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はその不安もありましたが、事が起きる前は家庭内も割りかし冷め切っており、ケンカも多かったで、私にも非があったかなと…
    逆に不倫からの再構築をきっかけに、旦那に優しくすることを心掛け、今では円満です🙌

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況との事でたくさんご回答していただけて嬉しいです!
    ほんとに相手の女に対して悔しい気持ちが強くて、見なければいいのに相手の女の旦那のインスタから相手の顔も見てしまい、過呼吸からの体の硬直を起こしてしまいました。
    今は部署が違うので会うことはありませんが、お互い異動で、同じ部署になる可能性もあるのでずっと不安です。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか😢?
    でも、気になってみちゃう気持ちわかります…
    私はもとは旦那の携帯を見てしまい発覚したので。
    でも見ないに尽きるなとつくづく思ってからもう今は何も見ていないです。

ずっと不安はつきものですよね…
    でも旦那さんが変わろうとしてくれるなら信じてみるのもありですね😣

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

不倫され2週間ほど別居し、子供が不安がってましたので家に戻し、態度が戻ってきたのでまた別居中です。

今は私も自分のペースでやれるので、1人の方が楽です!とりあえず週末だけ会うとかにしようかと思ってますが毎週は会いたくないです。

不倫なんかしておいて子供に会える、普段の生活に戻れるとか思われたくもないですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の女も不倫しておいて普通の生活に戻るのが悔しいです。でも職場内のダブル不倫なので、相手を訴えれば相手の旦那にもバレて、自分の旦那も職を失い、自分自身も生活が苦しくなると言う負の連鎖が起こるため泣き寝入りです。
    毎日何が正解かわからず、モヤモヤとしてます。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    うちもそんな感じだったので思わずこっちにも返しちゃいました🙏

結局うちも泣き寝入りでしたが、
    でも旦那にだけ制限をつけました!(位置情報わかるようにするとか)

相手にはなにもしないと決めた&再構築だったので、相手の女を考えてる時間も無駄だと思い、きっぱり断ち切りました!子供達のためにも再構築を上手く活かせることだけ日々考えてました!

でも次された時はこっちも即離婚を決意していたので、次の時は相手にも容赦なく行く予定です!笑

• 5月14日