※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
ココロ・悩み

低身長のママとして、子育てにおいて大きいママが羨ましいと感じています。特にフィジカルの強さや抱っこに関して不安を抱いていますが、子どもと遊ぶ時には小柄な利点もあると感じています。共感できる方はいらっしゃいますか。

リアルで言ったことないんですが
ちょっと呟かせてください。

苦手な方スルーしてください。

低身長ママさんって大きいママさんに比べてどう考えても子育ていろいろと不利ですよね。。。

私150センチで体重も標準より痩せ型で小柄な方だと思います。アラサーですし今さら小さくて可愛いアピール的なのは全くないのですが、子どもを産んでから大きい女性が本当に羨ましいです。全くディスる訳ではないですが160センチ以上のそこそこ体格がいいママさんを見ると生物的に強そうというか力とかもちろん私よりあるだろうし、でも人間の子どもって母親のサイズ関係無しに同じだし、私が抱っこするよりある程度楽なのでは?と思ってしまいます😅

子ども大好きで今3人育ててますが、いよいよ本気で強くなりたくなってきて(意味わからないですよね)母として生き物として強く逞しくなければ子ども達を守れないというか強くなりたいです🫠

ほぼ毎日ワンオペですが、子どもらと出かけたときに自分より大きいお母さんが赤ちゃん1人で旦那さんおじいちゃんおばあちゃんと一緒にいるところを見るとワンオペでも負けない😡って意味わからない闘志が軽くでます。

唯一自分が小さくて良かった点は子どもと大型の遊具で遊ぶときに一緒になって遊具の中もついていけるところですかね。

大きいママさんのフィジカル強そうな感じが羨ましい!

リアルでは言えないですが分かってくれる方いますか😂

コメント

初めてのママリ

私も151センチで小さいです⤵️
私は何よりチャイルドシートを乗せる時の大変さが泣けました😭
子供を高い高い状態にしないと座らせられない⤵️
抱っこは安定せず、パパにばかり。
抱っこ紐は規格サイズ合わない😭
もぅ低身長嫌いです😭

• 秋の風

秋の風

めちゃくちゃ分かります🫠
    今は小さいのが2人いるので1人抱っこ紐した状態でもう1人をチャイルドシート乗せる時は高い高い状態になります😂抱っこ紐しながら高い高いって修行かと思います😂
    お店のカートとかも子ども乗るところ高いやつは一苦労しますよね🫠

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ん〜きっとないものねだりですね

私は逆に180オーバーなのでメリット強いて言うなら高いところのものが取りやすい以外は

昔ながらの日本作りの家は少し窮屈、
高身長なのをいいことに全く知らない人の待ち合わせの目印にされたり
軽車は窮屈
ベビーカーも多少値段高くてもいいから、ハイチェア?じゃないとそれなりに重さのある子抱き抱えるのもしんどくなるし
それプラス私自身が身長以前に男顔なので、小柄で可愛らしい方、年齢関係なく羨ましさあります

身長関係なくある程度歳を重ねたら、勝手に余計なもの備蓄される方多い中で、かなり体型維持にはシビアに気をつけてます
でないと縦にも横にも大きいってなると、見苦しいだけ

服のジャンルも似合う似合わない、かなり選べるのが狭かったり

女性で180オーバーは極端かもしれないけど
低身長さんにもそれなりに苦労があるのはわかるので

ほどほどの身長に憧れは私もあります

• 秋の風

秋の風

大き過ぎても大変だなぁと本当に思いますが低身長も普段の生活の中で不便な話出したらキリないですよ😂

赤ちゃんのサイズはほぼ同じなのに低身長は不利だなぁって話です😌どーやっても力の差はあるので。

でもやっぱりお互いにほどほどの身長にやっぱり憧れてしまいますね。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

身体が大きいほうが腰を痛めやすかったりしやすいみたいです。

• 秋の風

秋の風

そうですね。それぞれ何かしらありますよね。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

167センチです。痩せ型だと思うけど、それでもやっぱり力はあると思います!

小さいママみると大丈夫かな、大変そうだなって思っちゃいます。
ベビーカーとかも、持つと前見えなくなってたり(ディスってないです😭)抱っこも、体のほとんどを覆われるというか…おさるのジョージみたいにできないですよね(私はわりとそんな感じで高くいけます)
毎日お疲れ様です✨

大型遊具は本当に入れなくて、上まで行ったのに滑り台の穴に入れないとかあるので羨ましいです🥲

• 秋の風

秋の風

身長あるの羨ましいです😭

低身長を言い訳に子育てする訳にいかないので普段はもちろん何も言わないですが大きいママさんに抱っこされてる赤ちゃん見ると余計に小さく?軽そうに見えてしまって🫠

それぞれみんな大変なことありますよね🥹

• 5月9日