※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の写真撮影にスタジオアリスが良いか、他のおすすめを教えてください。お宮参りの目的によって変わるでしょうか。実際に撮影した方の金額やデータの種類についても知りたいです。

子供の写真撮ってもらうのってスタジオアリスがいいですかね?
どこかオススメありますか?🙄
お宮参りの記念にと思ってますが目的?とかでも変わりますか?

実際スタジオで撮影してもらった方、金額やもらえるデータの種類や数も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ

スタジオアリスで写真撮りました。アルバムかって5万2千円くらいです。

ツー

うちは七五三と1歳の記念は地元の、若い夫婦がやっているおしゃれ写真スタジオで撮ってもらいました👌

金額は42,000円で、内容は衣装レンタル✕2、簡易メイクとヘアメイク✕2、4ページのフォトブック、データ200枚でした🙆

ぽんママ

衣装たくさん、ディズニー、ポケモン好き、全国にあるから予約しやすく、大手なので割引券など出回ってる、行きやすい具合悪くなりキャンセルしても無料。定番ならアリス。
でも、データメインではない。データ付きなら4〜5万以上かかる。データに着目しなければ、1枚単位で購入可能。

ちょっと特別空間、おしゃれな雰囲気、1組づつで撮影してもらえる。データがメイン、とかなら、個人スタジオがいいかなと。でも、実はなんだかんだプラス料金がかかったり、キャンセルなど料金かかる可能性あり。